长沙拟今后五年或更长时间内建为“博物馆之城”

2016年10月25日15:13  来源:长沙晚报
 

  记者昨日从在长沙博物馆举办的北京博物馆学会保管专业第十六届学术研讨会上获悉,长沙将在今后五年或更长时间内建设成为一座“博物馆之城”。出席研讨会开幕式的长沙市文广新局党委书记、局长杨长江介绍,未来长沙建设成的这座“博物馆之城”,将是以国家综合性博物馆湖南省博物馆、长沙市博物馆为主体,书院博物馆、陶瓷博物馆、青铜博物馆等各类专业博物馆为补充,延伸到各类民办博物馆为体系的博物馆之城。

  本次学术研讨会由北京博物馆学会、湖南省博物馆学会、长沙博物馆联合主办,160余位来自全国各地的博物馆文物保管专家及文博技术相关公司代表参加了研讨与交流。会议为期三天。国家文物局科技专家组成员、原中国国家博物馆文物保护实验室主任周宝中建议,希望湖南省文博界集中精力做好近现代文物保护工作,为建设成近现代文物保护科研基地打下基础,在国家近现代文物保护的研究、发展中发挥积极作用。(记者 任波 通讯员 邓晓丽)

(责编:曾璐、陈沁星)