2016中美全球创新创业(长沙)洽谈会召开 搭建企业交流新平台

【查看原图】
2016中美全球创新创业(长沙)洽谈会召开
2016中美全球创新创业(长沙)洽谈会召开
来源:人民网-湖南频道  2016年10月25日22:43

人民网长沙10月25日电 今日下午,2016中国(长沙)科技成果转化交易会专场活动---2016中美全球创新创业(长沙)洽谈会在长沙召开,为中美企业间的交流搭建了一个全新的平台。

本次洽谈会旨在加强国际科技合作,推动全面创新改革和产业转型升级,引进更多高层次人才和先进技术,促成一批高科技项目落户长沙,从更大范围、更高层次、更深程度推进长沙“双创”发展。

会上,18位美国院士、著名创新专家学者及投资机构代表与80余家高等院校和中国企业进行对接洽谈。洽谈成果丰硕,除湖南北卡创新创业中心签约成功落户长沙高新区外,还有中美企业就多个项目达成了合作意向。

“科技成果转化的国际合作,是一个共赢的事情。”谢立安表示,走国际合作道路,不仅可以直接引进国外先进的技术,更重要的是,可以创造一个创新的换进,培养人们的创新精神和理念。

本次洽谈会在中美企业间搭建了一个全新的交流平台,在推广国内优秀资源的同时,也给美国企业开启了一扇面向亚洲、面向中国、面向湖南的新视窗。随着中美之间交流不断加强,两国合作领域更加广泛,长沙也将逐步发展成为中美科技、经贸、技术等众多领域合作对话的重要城市。 (罗帅 实习生 李晨笑)

分享到:
(责编:罗帅、陈沁星)