“重走青年毛泽东游学路” 宁乡数百人毅行近百公里上沩山

2016年10月26日09:35  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙10月25日 近日,宁乡人民冒着绵绵秋雨来到宁乡县文体中心,来参加一场为期两天的毅行考验——“重走青年毛泽东游学路——湘茗茶业2016徒步上沩山活动”。启动仪式现场,宁乡县旅游局党组成员周向波向总旗手授旗,宣布活动开始。徒步上沩山是宁乡一项极具影响力的公众体育活动,到今年已经是第四届。而“重走青年毛泽东游学路”,是宁乡旅游今年大力打造的红色旅游线路。

1917年暑期,青年毛泽东与当时在楚怡小学教书的“学长”萧子升,各带一把雨伞、一个挎包,装着简单的换洗衣服和文房四宝,外出游学,途经宁乡石仑关、香山、湘都农业生态园、回龙山、云山书院等地到达沩山密印寺。周向波表示:“此次活动是宁乡全域旅游与全民体育运动的一次完美结合。11月份,宁乡还将举办中俄红色文化旅游节,继续针对青年毛泽东游学路推出一系列活动,将这条线路打造成为国内知名的旅游线路。”

随着勇士们陆续抵达目的地,两天的艰苦徒步圆满结束。活动组织方举办盛大的颁奖晚会,今年活动参加者中年龄最大的60岁,最小的11岁,冠军由莫友军获得。冠名本次活动的湘茗茶业董事长姜胜标表示,读万卷书、行万里路,人们才会知行合一。而重走毛主席当年走过的游学路,对于我们所有人都特别的有意义。现场多位勇士也呼吁:“这样的活动我们希望多多开展,重现毛主席他老人家最早提出的,发展体育运动,增强人民体质!”“运动精神一定要延续下去,人民的健康才会有希望,随着生活水平的提高、工作压力大,很多朋友都没有了运动习惯!所以能参加这样的活动感觉特别棒!”(周凯波 周新湘) 

(责编:罗帅、陈沁星)