27日晚至29日湖南局地气温最高降14℃

2016年10月27日09:10  来源:湖南日报
 

  据中国天气网湖南站消息,近日,湖南细雨飘洒,气温逐步下降,深秋意味渐浓。省气象台预计,27日晚至29日,受冷空气影响,省内自北向南有一次降温、风力加大的天气过程,部分地区有弱降水,降温8-12℃,湘南局地可达14℃以上,提醒公众及时添衣。

  24.4℃、22.9℃、21.0℃、18.7℃、17.6℃,自21日以来,全省平均最高气温呈下降走势。气温的下滑加上细雨的缠绕,天气显得寒凉不少,不少市民纷纷拿出毛衣、厚外套,应对这一份深秋的寒意。

  省气象台预计,未来一周省内无明显降水过程,雨日北多南少,冷空气活跃频繁。26日至27日,最高气温湘中以南可达29℃;后期有两次冷空气过程,分别是27日晚至29日、30日晚至11月1日。预计26日至27日白天,湘西北阴天间多云有阵雨,其他地区多云间晴天,气温回升,湘东、湘南局地清晨有雾;27日晚至29日,受冷空气影响,省内自北向南有一次降温、风力加大的天气过程,部分地区有弱降水,降温8-12℃,湘南局地可达14℃以上。

  以下是未来三天具体预报:

  26日下午到27日白天:湘西州、张家界、常德、益阳、岳阳阴天间多云有小雨,局地中雨,永州、郴州、衡阳及株洲南部多云间阴天,其他地区小雨转阴天间多云;北风2-3级;今天最高气温湘东南29℃,湘北18℃,其他地区23℃,明天最高气温湘东南30℃,湘北19℃,其他地区25℃,明天最低气温湘南20℃,湘北13℃,其他地区16℃。

  27日晚到28日白天:湘北阴天有小雨,局地中雨,其他地区多云转阴天,部分地区有小雨。

  28日晚到29日白天:全省阴天有小雨,其中湘北局地中雨。

  明晚起湖南迎降温、风力加大的天气过程。专家提醒,市民尤其是老人、小孩,要及时添加衣物,预防感冒,保证充足睡眠,加强体育锻炼;另外,应定时开窗通风,保持空气流通和清新,也可用食醋熏蒸房间。(通讯员 张倩)

(责编:罗帅、陈沁星)