湖南安化黑茶亮相济南 产品推介艳惊“泉城”

【查看原图】
推介会现场,茶艺师为济南市民泡制黑茶
推介会现场,茶艺师为济南市民泡制黑茶
来源:人民网-湖南频道  2016年10月27日14:02

人民网长沙10月27日电 27日上午,由湖南安化县委举办的“安化黑茶重走万里茶道行”活动车队抵达山东“泉城”济南,并在济南第一茶城举行湖南安化黑茶品牌推介会,为安化黑茶参加第四届中国茶叶博览会热身、造势。安化县人大主任蒋跃登、安化县政协党组书记王益文等相关职能部门领导出席。

上午9时28分,安化黑茶品牌推介会在极具安化梅山风情的《最爱爷爷的千两茶》和《千两茶号子》等文艺表演中拉开序幕。

安化县人大副主任、县茶业办主任肖伟群在会上介绍,安化黑茶悠久的历史文化和现今的产业规模,同时欢迎山东人民进一步了解安化黑茶、喜爱安化黑茶。济南市茶叶行业协会名誉会长、济南供销社监事会主任张国松和山东省湖南商会会长蒋军先后发表讲话,对“安化黑茶万里茶道行”车队来到济南表示热烈欢迎,对安化黑茶的发展成就表示高度赞誉。

据了解,济南市场安化黑茶的发展伴随着安化黑茶产业走向快速前进之路,这里是安化黑茶在全国范围内发展最早最好的市场之一,开展的茶市活动也是最多最频繁的地区之一。为了更好的搭建政企平台,让济南茶商和原产地安化茶企业、协会、主管部门加强联络,安化县决定在济南成立安化县茶业办、安化县茶业协会济南联络处”,安化县人大常委会主任蒋跃登、安化县茶业协会会长李俊夫为济南联络处授牌,并向济南第一茶城赠送了一支2016两花卷茶。

会上,部分安化黑茶企业还在现场举行了安化黑茶创新产品的展示、推介活动。中茶安化茶厂、白沙溪茶厂、高马二溪茶业在现场进行了茶品义卖,三件义卖产品分别拍出了16666元、188800元、218000元的高价,义卖所得款项,将全部捐给慈善机构,用于资助山区贫困儿童上学。(周翔)

分享到:
(责编:罗帅、陈沁星)