长沙建成九大豆制品生产基地 豆制品都要吃"品牌"了

2016年10月31日08:46  来源:三湘都市报
 

  长沙望城区豆制品集中生产基地正式投产,将实现望城区豆制品小作坊的集中生产和管理,规范豆制品行业行为。这也标志着,长沙市九大豆制品集中生产基地全部建成运营。

  据介绍,该基地占地1.8万平方米,引入八条豆制品自动化生产线,年产值将达5000万元以上。

  从2014年开始,长沙市逐步在各区、县(市)建立九大豆制品集中生产加工基地,三年来,德茂隆、利利平、绿馨园等豆制品龙头企业投入了基地建设,宁乡县、浏阳市、长沙县、天心区、芙蓉区、开福区、岳麓区、雨花区、望城区的豆制品生产加工基地相继建成投产。

  集中生产基地如何确保市民餐桌上的豆制品安全?记者了解到,在生产基地内,所有工作人员均需穿着统一工作服,并进行消毒、除菌等程序后方可进行工作。此外,产品生产线实现自动化后,将杜绝生产环节对豆制品可能产生的二次污染。

  长沙市豆制品协会会长周利平表示,豆制品九大基地的建成投产,实现长沙豆制品小作坊集中到生产加工基地生产,实现集中生产、管理、检测、排污,保证了食品安全有效地从源头抓起,改变豆制品小作坊脏、乱、差,难以管理的局面。(记者 朱蓉 通讯员 易礼均)

(责编:曾璐、陈沁星)