第六届国际戏剧表演学院奖揭晓

2016年10月31日15:35  来源:新华社
 

  10月29日,演员在颁奖典礼上表演京剧。当日,由中央戏剧学院主办的第六届国际戏剧“学院奖”(表演奖)颁奖典礼在北京中央戏剧学院举行。 新华社记者 才扬 摄

  第六届国际戏剧表演学院奖10月29日晚在京揭晓。韩国木花剧团的郑智英、北京人民艺术剧院的仇晓光、乌克兰伊凡弗兰科国家话剧院的吉佳娜·什利雅霍娃、陕西人民艺术剧院的何保龙、安徽省话剧院的刘建福获得最佳主角奖。

  一年一度的学院奖由中国中央戏剧学院2011年设立,原为“中国话剧表演学院奖”,去年第五届起改为国际奖项更为现名。本届评委会共收到来自中外艺术院团的36部作品,最终选出9台剧目在京展演片断参加终评。

  本届学院奖由中国演员、导演蓝天野担任评委会主席,评委包括中国演员吕中、张光北、王学圻,中国中央戏剧学院副院长郝戎,日本演员宗田千惠子,以及来自德国、俄罗斯、保加利亚、韩国、英国戏剧院校的教师。

  5名最佳主角奖得主主演剧目依次为《罗密欧与朱丽叶》《故园》《埃里克十四世》《白鹿原》《徽商传奇》。

(责编:曾璐、陈沁星)