长沙国际会展中心一期工程完工 300多家单位将参展住博会

2016年11月03日13:39  来源:长沙晚报
 

昨日上午,记者在长沙国际会展中心现场看到,8个场馆及周边道路已基本完工,施工人员正在进行绿化种植和现场清理。 长沙晚报记者 王志伟 摄

  距离11月9日2016中国(长沙)住宅产业化与绿色建筑产业博览会(简称“长沙住博会”)开幕只有不到一周时间,昨日,市住建委召开现场专题调度会,重点就展会布置、场馆验收、应急平台建设、分会论坛举办等工作进行部署。记者了解到,作为长沙住博会主要展馆的长沙国际会展中心一期工程已全部完工,首家参展企业已进场布展,此次展会预计将有14个省市的300多家单位参展,将有3万多名国内外嘉宾、观众和客商参展。

  本届住博会是刚刚建成的长沙国际会展中心首展,记者昨日在该中心现场看到,8个场馆及周边道路基本完工,施工人员正在进行绿化和现场清理工作。此次住博会将在该中心E1至E3三个展馆举行,展览面积规划4万平方米,将展示国内外住宅产业化、绿色建筑的发展成果及新技术产品、先进模式和成功案例等。

  记者在E1展馆内看到,已有1家企业进场布展。“按照组委会规定,本来要6日才能布展,但是考虑到我们的工艺比较复杂,为了在展会时更好地呈现,我们申请了提前布展。”三能集成房屋有限公司负责人刘志刚告诉记者,他们此次展示的是三能打造的集成别墅开山之作,由36块预制PC构件组成,在生产车间1天生产完毕,在现场1天完成主体工程拼装,之后将进行精装修,最终建成一幢清水墙别墅。

  据了解,目前长沙有9家装配式建筑基地企业、34家绿色建筑节能相关企业、36家品牌房企已确定参展,布展工作正在紧锣密鼓进行。

  长沙作为国家住宅产业现代化综合试点城市,装配式建筑产业基础、技术水平、创新能力居于全国前列,企业转型积极性高、市场项目实践较多,预制构件年产能突破1000万平方米,装配式建筑实施面积逾1000万平方米,未来还将进一步加大项目示范建设力度。

(责编:曾璐、陈沁星)