长沙楼市11月降温开局 新房成交量明显下降

2016年11月09日15:16  来源:新华社
 

经历了前期的逆天火爆行情后,被称作“房价洼地”的长沙楼市从11月开始降温。长沙市房地产市场预警预报动态监测系统数据显示,10月30日至11月5日,长沙市内六区新房成交量明显下降,意味着市场更加趋向理性。

当周,长沙市内六区新建商品房网签4427套,环比下降24.90%。其中,内六区住宅网签3487套,环比下降25.82%;非住宅网签940套,环比下降21.27%。这一成交水平已比9月份的历史高峰跌去约一半。

在成交量下滑的同时,价格却依然维持涨势。当周,长沙内六区住宅网签均价为每平方米7483元,环比上涨2.96%。不少市民反映,长沙房价涨上去后,买房负担更重,选择余地也少了许多。不过,前期涨势较大的岳麓区与望城区等热点区域的价格已在降温。

市场人士分析,当前,长沙购房群体中,外省客户减少,省内客户增加,这意味着市场的投机因素在压缩。与此同时,在全国各地城市加码楼市调控的背景下,长沙开发商的“炒作”成分被挤压,市场更加趋向理性。(记者 阳建)

(责编:罗帅、陈沁星)