迎来“金凤凰” 张家界市城市开发建设注入新力量

2016年11月11日10:46  来源:红网
 

11月10日上午,张家界市人民政府与中交海西投资有限公司、中交第三公路工程局有限公司和五矿二十三冶建设集团有限公司战略合作框架协议签约仪式现场。

签订战略合作框架协议

  迎来“金凤凰”。11月10日上午,张家界市人民政府与中交海西投资有限公司、中交第三公路工程局有限公司和五矿二十三冶建设集团有限公司签订战略合作框架协议。这标志着张家界市城市开发建设注入新力量,对促进区域经济发展具有重要意义。市委书记杨光荣,市委副书记、市长王志刚,中国交通建设股份有限公司副总裁宋海良见证签约。市委常委、副市长候选人提名人选罗智斌主持签约仪式。五矿二十三冶建设集团有限公司总经理、法定代表人宁和球等参加签约仪式。

  签约仪式上,张家界市经投集团、市交投集团分别介绍公司及项目情况;中交海西投资有限公司、中交第三公路工程局有限公司和五矿二十三冶建设集团有限公司分别介绍相关情况。

  市委常委、市委秘书长、副市长刘桦代表张家界市人民政府分别与中交海西投资有限公司、中交第三公路工程局有限公司和五矿二十三冶建设集团有限公司相关负责人进行签约。根据协议,四方将本着立足长远、互惠互利、合作双赢、共同发展的原则,建立战略合作关系,在交通基础设施、城市综合开发建设、旅游产业、金融等领域展开深入友好的合作。

  签约仪式上,宋海良首先对张家界市委市政府长期以往对中国交建在基础设施、交通设施等方方面面给予的支持、关心以及信任和理解表示感谢。同时他还对中国交建公司及发展、定位等作了简要介绍。他还说到,这几年张家界变化很大,城市基础设施等特别是38公里滨水环线建设,城市生长的价值、综合价值不断增长。宋海良表示,中国交建作为有责任的央企,愿意结合自身优势做更多的工作尤其是在基础设施建设、策划、布局等方面给予支持,为张家界市经济社会发展添砖加瓦,作出贡献。

  “非常感谢张家界市委市政府对五矿二十三冶建设集团长期以来的关心和支持,我们将充分发挥公司人才、技术、资金、产业等方面的优势,加强合作,努力实现合作共赢。”宁和球说到。

  杨光荣代表市委、市政府对签约表示热烈的祝贺,对推动合作表示欢迎和感谢,并简要介绍了市情及交通、旅游等基本情况。他说,张家界目前拥有中国首批世界自然遗产、全球首批世界地质公园、世界“张家界地貌”命名地、中国第一个国家森林公园、国家首批5A级旅游景区、全国文明风景区“六张烫金名片”,是湖南省开放的窗口、迎宾的客厅、美丽的名片和旅游的龙头。经过多年的建设发展,张家界拥有武陵山片区唯一的国际空港,将形成高铁“十字枢纽”城市,形成连通长株潭城市群、武汉经济圈、桂林旅游区、成渝经济圈分别只需3、4、5、6个小时的“3456”高速公路网。随着市委、市政府致力构建“一城两区、错位发展、景城一体和三星拱月、月照三星、全域旅游”的发展格局,张家界未来会更加美好。他希望以此次签约为契机,抓住机遇,立足长远、精诚合作,进一步拓展合作的领域,做好项目对接,早日把协议内容落实到每个项目建设上,落实到惠民利民的具体行动上,推进战略合作顺利实施。

  王志刚希望企业能够充分发挥技术力量雄厚,管理水平高,融资能力强等优势,进一步在基础设施项目方面加大合作力度,推进张家界现代交通体系建立;同时在现代服务业、物流产业、健康养老、片区开发、旅游产业、人才培训等加大合作力度,建立合作机制,创新合作模式,实现央企与地方的紧密联系和转型发展,让合作结出丰硕成果。

  签约前,王志刚还会见宋海良等一行,就加强双方合作进行友好交谈。

  >>延伸阅读

  中交海西投资有限公司是世界500强企业—中国交通建设股份有限公司(简称中国交建)的全资子公司。中交海西投资有限公司是中国交建在海西区域设立的投资平台。业务涉足交通基础设施建设、城市综合体及房地产的投资开发、信息产业、金融等多个业务领域。

  中交第三公路工程局有限公司是世界500强企业—中国交建旗下全资子公司,业务涵盖公路、桥梁、投资、市政、隧道、铁路轻轨、房建等领域。

  五矿二十三冶建设集团有限公司是建筑施工、房地产开发、矿业工程、基础设施投资建设为主业的国有大型企业集团,世界500强企业中国五矿集团成员企业。

(责编:曾璐、陈沁星)