全国武术进校园先进单位 湖南荣登榜首

【查看原图】
全国武术进校园先进单位 湖南荣登榜首
全国武术进校园先进单位 湖南荣登榜首
来源:人民网-湖南频道  2016年12月01日14:49

人民网长沙12月1日电 从湖南省武术协会获悉:在2016年度武术进校园经验交流会暨中国武术协会青少年与学校武术指导委员会上,湖南省被评为2016年度武术进校园先进单位称号。全国共有5个单位被评为先进,湖南名列榜首。

目前,湖南省有近400所大、中、小学校被授牌为武术段位制进校园试点学校,近100万学生参加段位武术习练。此次获评2016年度武术进校园先进单位,是国家体育总局武术运动管理中心对我省过去一年武术进校园工作的充分肯定和鼓励,更是对我省未来武术发展的激励和鞭策。

据悉,11月26-28日,2016年度武术进校园经验交流会暨中国武术协会青少年与学校武术指导委员会会议在江苏省太仓市举行,国家体育总局武术运动管理中心主任、中国武术协会主席张秋平、教育部体卫艺司、国家体育总局青少司、全国15个试点单位等代表出席会议。(实习生 李芳森 通讯员 瞿才学)

分享到:
(责编:罗帅、陈沁星)