张末自认首次当导演挑战多 与外国老公现身首映礼

2016年12月01日14:23  来源:信息时报
 

  

图片

  张末和外国老公现身首映礼。

  张末第一次执导的长片《28岁未成年》,日前在京举行首映礼。虽然父亲张艺谋没有露面,但张末的外国老公到场支持,为活动添了不少话题。从前待在父亲身边做副导演的张末说,这次拍摄经历前所未有的挑战。

  首映礼上,问到最想对17岁的自己说些什么时,倪妮说,那时她应该在准备高考,想告诉自己“多吃点苦,没有苦哪有甜”,霍建华则说会提醒那时的自己“做你想做的事情,很多事情跟着自己感觉走就可以了”。至于导演张末则感叹,那时正是她考虑要不要转行当导演的时刻,她认为“经历过什么都是财富,没有以前的自己就没有现在的自己,在每个阶段都要珍惜每一个阶段”。张末曾经在父亲的作品《三枪拍案惊奇》《山楂树之恋》《金陵十三钗》中担任副导演、剪辑师,如今首次独立导演《28岁未成年》,她感受最深的还是直面许多挑战,“统筹管理所有的部门,任务艰巨压力很大,所幸演员们都非常出色。我们拍摄周期特别短,经常忙得连轴转,冬天拍摄又特别冷,可是大家依然毫不懈怠。”

(责编:罗帅、陈沁星)