长沙地铁免费WiFi将全面升级 “蹭网”可以蹭到车厢内

2016年12月03日10:17  来源:星辰在线
 

  (2016中国(长沙)国际轨道交通博览会。)

  (长沙地铁WiFi将全面升级。图片均由星辰全媒体记者 王希文/摄)

  资深“手机依赖症”患者坐地铁有“福利”啦!记者今日从长沙市轨道交通集团获悉,继2014年9月25日起开通站厅层免费WiFi后,长沙地铁WiFi将全面升级,成为继深圳之后国内第二个在地铁领域拥有免费WiFi的城市。

  追剧、刷微博、看朋友圈……对于很多“手机依赖症”患者而言,走到哪里都要蹭个WiFi,地铁里信息不佳的情况足以让不少市民网友“蓝瘦”、“香菇”(网络语:意为“难受、想哭”)。

  刚刚落幕的2016中国(长沙)国际轨道交通博览会上,长沙轨道交通集团展区展示的“WiFi兼容性研究及拓展运用系统”引起了很多人的关注,通俗来讲,这一系统就是专门研究解决在地铁上上网的问题的。

  在长沙地铁与合作单位“16WiFi”建设运营商的精诚合作下,以不影响地铁运行安全为前提,已于近期成功完成无线信号全面覆盖地铁2号线23个站站厅、杜花路至长沙大道三站两区间站台(试验段)以及隧道的试验,待各方面条件成熟后将考虑全线推广。今后长沙市民在乘坐地铁时,将可享受到“智能交通”助推下的“蹭网”时代所带来的免费、快捷、安全的WiFi新体验。

  据悉,覆盖长沙地铁线路、磁浮的16WiFi,采用了当前最为安全的APP连网方式,可自动辨别非法黑客“钓鱼WiFi”,连网步骤也非常简单,用户每次“蹭网”只需打开“16WiFi”APP,系统就会自动完成认证并连网。(记者 岳珊)

(责编:方勋、罗帅)