益阳推磨式电力增容惠民生

2016年12月07日14:38  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙12月7日电 “大家继续加把劲,争取在天黑前完成任务。”近日,在益阳大通湖区10KV千二线小西港村、百龙村台区网改增容改造现场,20 多名施工人员正在热火朝天地进行施工。微微寒风中,伴随着吊车轰轰的低鸣声,台架上的施工人员与吊车师傅密切配合下,增容变压器和综配箱稳稳地安装在台架上,此项增容改造竣工后,当地村民在迎峰度冬期间将用电无忧。

近年来,随着人们生活水平的不断提高,电磁炉、电冰箱、空调等家用电器进驻到村民家中,村民的用电需求不断增加,使得农村电网负荷不断上升,致使以往的配变台区无法满足居民用电需求。为切实解决好农村居民用电“卡脖子”、低电压难题。

今年以来,益阳供电公司电网建设计划投资61092.38万元,截止到11月底,已完成投资44663.17万元,电网结构和供电能力显著增强,其中,农村低压电网增容改造是重中之重,通过系统摸排,对全市700多处可能出现重度过负荷的地区进行了变压器增容或推磨式轮换,增强了设备供电能力,确保村民用上安全电、放心电。 (通讯员 夏曦亚 李丛蓉)

(责编:曾璐、陈沁星)