王菲确认加盟2017跨年盛典 演唱会纪录片将登陆东方卫视

2016年12月07日11:17  来源:信息时报
 

  

图片

  王菲的“幻乐一场”演唱会门票预售一开全卖光,跨年献唱不可错过。

  尽管王菲近年来公开亮相渐少,但号召力仍在。从王菲12月30日上海演唱会的门票日前预售就被极速秒空便可见一斑。

  “王菲或将加盟”更一直是这些年卫视跨年晚会的卖点之一,只不过最终请到王菲出席的卫视却寥寥无几。昨日,东方卫视终于公布,王菲确认加盟东方卫视2017跨年盛典,与观众“一路一起”辞旧迎新。

  王菲加盟为什么?

  演唱会纪录片将登陆东方卫视

  自2005年透过经纪人宣布“无限期休息”后,王菲便逐渐淡出公众视野。近年来她除了2012年亮相央视春晚、卫视跨年晚会外,就只是零星接一些电影主题曲(《致我们终将逝去的青春》、《匆匆那年》)的工作。时隔4年,王菲早前宣布将于今年12月30日在上海举办演唱会“幻乐一场”。演唱会门票不仅在预售时就被秒速抢空,看台票更是到达了1800~7800元的天价。王菲演唱会一票难求?但她加盟跨年却是人人都不会错过。

  昨日,东方卫视宣布王菲已经确认加盟东方卫视跨年盛典,时隔4年再度参加跨年,王菲选择东方卫视其实也有原因的。据了解,王菲这次精心准备的《幻乐一场》演唱会在上海举行,演唱会同时将被拍摄成同名纪录片,届时将作为综艺节目登陆东方卫视播出。

  王菲跨年唱什么?

  和陈奕迅再同框,还是会有跨界演出?

  那么,确认亮相东方卫视跨年盛典的王菲将会在跨年夜带来什么样的演出,这也是观众得知消息后尤为关心的问题。因为之前在央视春晚曾和陈奕迅合唱《因为爱情》,也有网友喊话期待看到两人再度同框,献唱经典。不过,王菲此前在演唱会的发布会上曾透露,会唱之前没唱过的歌,而这次跨年夜,天后也有望献唱让人眼前一亮的新曲目。

  据了解,今年东方卫视跨年晚会将主打“破界、想象、开辟”的概念,有网友也由此大胆预测,王菲也有可能跳出“乐坛天后”的人设,除了唱歌还会带来其他形式的表演。看过王菲早期微博的人,更是非常看好她的段子手潜质,此前在“幻乐一场”发布会上,一向惜字如金的王菲也金句频频,更让人期待多年后的登台是否会有新的表演呈现。12月31日晚上的东方卫视跨年盛典也将揭晓答案。

(责编:罗帅、陈沁星)