湖南尔康制药植物淀粉胶囊制剂新品上市会在重庆举行

2016年12月08日14:34  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙12月8日电 近日,湖南尔康制药“植物淀粉胶囊制剂新品上市会”在重庆举行,会议邀请了重庆市所有大中型连锁药店和大型商业公司参会。此次会议旨在让客户深入了解淀粉胶囊制剂系列产品的特点和优势,为更多的植物淀粉胶囊系列产品进入重庆乃至全国市场奠定基础。

据悉,尔康制药此次上市的淀粉胶囊制剂系列产品有湘瑞康(盐酸雷尼替丁胶囊)和柏舒宁(阿莫西林胶囊),这两种产品均是采用羟丙基淀粉空心胶囊填装。淀粉胶囊的原料是木薯淀粉,不携带动物源性病原体,能有效规避重金属铬超标和致癌化学物质残留的风险。淀粉胶囊结构稳定,不会与药物发生交联反应,对温度和湿度的耐受性也高,即使是在环境恶劣的地区,淀粉胶囊也能够很好的存储。一般胶囊制剂使用的包装是铝塑包装,包装一侧是铝箔,另一侧为PVC膜。而尔康制药生产的淀粉胶囊制剂系列产品则是采用欧美流行的铝铝包装,铝铝包装是指两侧都使用铝箔包装。和传统铝塑包装相比,铝铝包装密封性好,隔绝水分、空气和光照的效果更好,能够有效地避免光照等环境因素对药物的影响,因此,淀粉胶囊制剂没有添加遮光剂和色素,尽可能减少外源性化学物质的摄入,产品更绿色、健康和安全,更加体现了尔康制药“一切为了药品的安全”的企业使命。

据了解,胶囊是药用辅料里一个非常重要的品种,几乎95%以上的药品剂型,都有胶囊剂型。在此背景下,尔康制药未来预计将有更多的西药品种和中成药品种获得淀粉胶囊制剂批文,将着力在心血管、胃肠道、抗感染、抗肿瘤等治疗领域精选重点品种,制成淀粉胶囊制剂,实现品类的全方位覆盖,让不同疾病的患者均能找到可用的淀粉胶囊制剂。

目前,尔康制药上市的淀粉胶囊制剂系列产品湘瑞康(盐酸雷尼替丁胶囊)和柏舒宁(阿莫西林胶囊)已在华中、南部以及西部等10个省市的大中型连锁药房进行了终端铺货,未来将完成东部和北部省市的拓展,实现全国市场的覆盖铺货。

为了构建淀粉胶囊完整产业链,尔康制药在柬埔寨建设了年产18万吨药用淀粉及3万吨改性淀粉生产项目,为公司生产淀粉胶囊提供安全原料。占地近千亩的淀粉胶囊产业园在国家级浏阳生物医药工业园投产运营,现已成为全球首个实现淀粉胶囊产业化的企业。

如今,尔康制药生产的淀粉胶囊制剂“湘瑞康”和“柏舒宁”已经在重庆的药房进行了终端铺货,这意味着尔康制药从淀粉到淀粉胶囊和淀粉胶囊制剂的完整产业链已贯通,尔康制药的发展迈向了另一个新的台阶。(通讯员 马弼君)

(责编:曾璐、陈沁星)