长沙调整新增35条公交线路 经过你家门口吗

2016年12月09日14:53  来源:长沙晚报
 

  昨日,长沙市交通运输局公布2016年第三批公交线网优化公示方案。为支持园区经济发展,进一步填补部分路段公交空白,加强常规公交与地铁接驳,加大片区公交覆盖率,本次方案重点围绕公交占道停车、线路过长过绕等问题,同时将具备公交化改造条件的农村客运线路实施公交化改造,调整、新增公交线路35条。公示时间为12月7日至14日。若有意见,请将意见反馈至邮箱:csgjc@126.com

  记者发现,此次方案中涉及解决公交首末站的公交线路有7条,分别为140路、370路、359路、912路、905路、152路、102路;涉及接驳地铁线路的有5条,分别为105路、907路、5路、167路和新增西湖村至大托城外城公交线路。此外,方案还优化了现有7条公交线路。

  此次方案对11条线路进行了公交化改造,包括新增白田小区至阳光100公交线路、红湖路至汽车南站公交线路、南托至蔡家冲公交线路、红湖路至滨河路公交线路、北山至华夏公交线路、黄花镇至双杨路公交线路、桃花岭至汽车南站公交线路、双湖村至江山帝景公交线路、株树嘴至洋湖公交线路、太平中学至南郊公园公交线路等。值得一提的是,此次方案还开设了5条园区巴士线路,主要服务高新区。 (记者 吴鑫矾)

(责编:罗帅、陈沁星)