长沙中小学生变身“植物家” 岳麓山探索叶子奥秘

2016年12月12日11:26  来源:湖南红网
 

  中南林业科技大学植物学硕士周电向孩子们揭秘叶子的奥秘。

  爱晚亭里,手工艺老师易晓传授植物标本制作知识,吸引了不少游人一同学习。

  9岁的小玲与好友小珂认真制作着植物标本手工品。

  “小小植物家”们认真临摹叶子形状、作笔记。

  冬日暖阳里,亲子家庭行走于岳麓山中。

  “哇!原来枫叶还分为这么多种类,原来长相奇怪的‘鸡爪’竟然很好吃。我来过岳麓山很多次,但从没发现过这么多乐趣!”在岳麓区就读四年级的小玲兴奋地说道。

  昨日,30余名来自长沙各区的亲子家庭来到岳麓山,在植物学与手工艺老师的带领下,开启了一场奇妙的“植物探秘”之旅。形态各异的各种美丽树叶,在家长和孩子们的巧手中,绽放成一幅幅绚丽画作,叶子背后的趣味知识奥秘也被一一解开。

  小玲的母亲邬女士介绍,平时也会带孩子亲近大自然,当了解到此次活动还有科普环节后,更加有兴趣参加了。“不仅小孩学到了很多,我们当家长的也觉得收获匪浅,这样的活动也更加促进了与孩子间的亲子交流。”

  此次亲子体验活动由向东旅行团队组织,是其新推品牌“少年探索”的首期活动。“向东旅行”媒体运营总监刘海波介绍,少年探索是一档青少年成长体验式教育活动,活动涵盖自然地理、历史文化等领域,活动以周末游、近郊游为特点,日后将分主题定期推出。

  向东旅行,是一支由媒体文化人转型创业的定制旅游服务团队,自2016年初亮相后,陆续推出多档定制旅游产品,作为新兴的“旅游创客”之一,受到各界关注。(记者 杨烊)

(责编:罗帅、陈沁星)