永州政企签署框架协议 合力破解发展难题

2016年12月23日09:54  来源:人民网-湖南频道
 
永州政企签署框架协议 合力破解发展难题

人民网长沙12月22日电 21日下午,在宁远县政务中心,宁远县人民政府与国网永州供电公司就工业园区供电签订框架协议,合力破解电力发展难题,共推电网建设。

宁远县县委书记刘卫华、国网永州供电公司总经理潘继雄出席签约仪式并讲话。签约议式由宁远县县委副书记、县长唐何主持。宁远县县委办、发改委、经信委、住建局、城建局等单位主要负责人,国网永州供电公司相关部门主要负责人共同见证了签约。

刘卫华在致辞中简要介绍了宁远县经济社会发展情况,感谢电力部门给予宁远经济发展的大力支持。他指出,宁远县要全力加快推进新型城镇化建设,不断做大做强 “一园三区”和南部新城等重点区域,经济社会发展将继续处于快速发展提升时期,电力需求也将呈现出快速增长的趋势。加快电力建设,对推动宁远经开区乃至整个县域经济的又好又快发展意义重大。希望永州供电公司能进一步加大对宁远电网的投资力度,加快电网建设步伐,不断提高供电保障能力,助推宁远新一轮发展。表示宁远县将加大政策支撑力度,加强电力建设协调,“ 零距离” 地跟进服务,为电网建设营造良好环境,全力支持电网建设。

潘继雄在发言中对宁远县委、县政府全力优化电网发展建设和运行维护工作环境,支持电力建设表示衷心感谢。他强调,供电框架协议的签订,是国网永州供电公司服务宁远工业园区建设、服务园区工业企业的重要举措,是政企双方长期以来加强合作、携手发展的重大成果,将促进宁远县工园区电网建设迈入新的发展阶段。他表示,永州公司将始终坚持“四个服务”宗旨,积极践行“永州电业为永州,永州发展我发展” 的工作理念,不断提高电网运营能力和供电服务水平,为宁远经济社会快速发展提供强有力的电力保障。

随后,签约双方一同深入该县工业园三大产业区和南部文化生态新城,实地查看了项目建设用电情况,现场探讨配套设施建设规划,并就有关具体问题达成共识。(通讯员 雷娅 黄昱文)

(责编:曾璐、陈沁星)