培训工作该怎么抓?干货全在这里!

大唐湘军

2016年12月29日11:10  来源:大唐湘军
 

  公司举办2016年培训工作推进会

  11月10日,公司2016年培训工作推进会在金竹山发电公司举行。会议总结了近两年来培训教育工作主要做法、取得的成绩、存在的不足和下阶段培训教育工作思路,表彰了2016年在集团公司各项技能竞赛中获得优异成绩的选手、集训总教练和组织单位。

  听听领导怎么说

  在“十三五”期间老员工集中退休、集团公司即将重新核定主业员工人数的形势下,各单位领导要充分意识到培训工作对企业生存和发展的重要性,从“现学现用”的角度抓好各项培训工作。一是要制定公司系统的长远规划,结合实际制定人才需求整体计划及相应的培训办法。二是要结合一体化系统搭建公司系统的整体培训平台,形成统一的基本培训要求。三是要制定系统的培训办法,将培训工作融入日常具体工作中。

  企业给予员工最大的福利就是培训。近两年来,公司上下高度重视人员的培训和使用,形成了一支数量较大、素质较优的技术技能人才队伍,技能竞赛成绩斐然,呈现出非常好的发展态势。一是要充分肯定公司培训工作取得的成绩,切实增强人才培养的责任感紧迫感。二是各类人才要始终站在时代前列,立足本职岗位建功立业、创造佳绩。三是要加强组织领导,创新工作机制,营造良好环境,进一步强化培训工作保障机制,为各类人才成长创造良好条件。

  成绩亮点在这里

  1、基础制度全面优化。

  2、培训质量稳步提升。

  3、技能竞赛亮点纷呈。

  4、岗位晋升选育相长。

  5、监管巡查力度加大。

  问题困难要正视

  1、各单位普遍存在人才紧缺问题。

  2、少数单位不能正确看待和处理工学矛盾。

  3、部分员工渴望培训与抵制培训考核的思想并存。

  下步工作该咋做

  1、以夯实基础为前提,督促三个管理办法落地生根。

  2、“以用为本”选人育人,助力公司发展与员工成长双赢。

  3、以提升实际能力为核心,加大基础设施投入。

  4、以绩效考核为导向,促进培训工作落到实处。

 

(责编:罗帅、陈沁星)