“不忘初心 走向明天”徒步活动结束 各地网友齐聚岳麓山

2017年01月03日14:23  来源:潇湘晨报
 

12月31日上午,长沙数千群众齐集岳麓山,参加由人民网发起的“不忘初心,走向明天”徒步迎新活动。新年登高步步高、年年登高年年高,参加活动的网友们从长沙市岳麓山爱晚亭出发,经过麓山寺,鸟语林,最终到达岳麓山顶电视塔,一起迎接新年到来。向敏、付然、孟庆一获得了此次活动的前三名。

据记者从活动组委会了解得知,此次完成全程的网友,均获得人民网特别定制的20周年纪念奖牌一块,前40名网友还额外获得了精美奖品一份。

此次“不忘初心 走向明天”人民网徒步迎新湖南站由人民网股份有限公司湖南分公司主办,中共长沙市委宣传部、岳麓山风景名胜区管理局、中共长沙市岳麓区委宣传部、岳麓山风景名胜区麓山景区管理处、长沙市岳麓区桔子洲街道办事处承办,湖南华莱生物科技有限公司特别赞,湖南中粮可口可乐饮料有限公司特别支持。

在此次徒步活动中拿到前三名好成绩的付然是湖南科技大学一名大一学生,这也是他第一次参加类似的户外活动,在与潇湘晨报记者谈到对于此次活动的体验时,付然说:“没想到自己可以拿到第二名,还是挺开心的,活动主办方很用心,奖牌还有邮册都很有珍藏价值。岳麓山的风景很好,在比赛的过程中还看了风景,希望新的一年能够节节登高。”

1997年1月1日,人民网正式上线。20年来,人民网作为党和国家治国理政的重要资源和手段,在网络舆论生态中发挥着“领航者”“排头兵”与“中流砥柱、定海神针”的作用。值此创办20周年之际,人民网发起“不忘初心,走向明天”徒步迎新活动。旨在落实《“健康中国2030”规划纲要》和《国务院办公厅关于加快发展健身休闲产业的指导意见》,推广适合公众广泛参与的健身休闲项目,为全民健身营造良好的舆论氛围,鼓励群众“动起来”,宣传全民健身战略意义。该活动自12月发起以来,反响热烈,共有40多个城市10万名网民踊跃报名参加。

人民日报社湖南分社采编部主任周立耘在接受潇湘晨报记者采访时说:“此次湖南站活动重在宣传和践行健康绿色低碳出行理念,鼓励群众选择更加绿色健康的出行方式,号召大家用徒步的方式,为“绿色中国”加油呐喊,展示湖南独特的人文历史和自然资源。同时新年登高,也预示着大家新年能步步登高节节高。”(记者 向群 实习生 杨娟 罗学尧)

(责编:曾璐、陈沁星)