《梦想的声音》萧敬腾被指教 演绎别样深情

2017年01月05日10:52  来源:新华网
 
原标题:《梦想的声音》萧敬腾被指教 演绎别样深情

  本期《梦想的声音》迈入2017年的第一期,继续导师们的精彩演唱,新年的第一期热度只增不减,导师们又为观众们带来了听觉上的饕餮盛宴。节目组又在选歌环节玩起了新年花样,通过象征新年的红包滚动遮盖选歌板,让被讨教的导师们随机在四首歌中选择一曲,再揭开红包,更充满了许多未知和惊喜。

  而我们萧敬腾导师,才刚通过上期《天亮了》收获了不少迷妹的眼泪,此次又要再次走心开唱。已经连着两期都走深情路线的萧敬腾导师,不禁让看过的节目粉丝们剧透说:“今晚又要哭了,准备好纸巾!”

  萧敬腾首次自荐表白,被学员“指教”激动到破音

  本期萧敬腾遇到强劲学员,萧敬腾表示自己和该学员认识,并且也有很多机会一起在台上唱歌,对此表示了盛赞,甚至大声表白“我一直非常非常喜欢他”。内心渴望“被讨教”的小宇宙爆发,萧敬腾强力自荐,被吐槽这是“萧师傅最认真最兴奋的一期。”

  萧敬腾更是非常认真地说“我想听他唱我的歌。”,最后还下了狠话“你一定要选我,不然我就尴尬了。”而当萧敬腾如愿以偿地成为该学员的讨教对象后,他在聆听四首“惊”曲榜时,更是兴奋到破音,情绪嗨到根本停不下来。萧敬腾此次一反往常见到学员讨教就甩锅的常态,而是“迎难而上”,又让大家看见了一个“会玩”的、可爱的萧师傅。

  萧敬腾演绎揪心感动,《以后别做朋友》再诉真情

  面对本场最具实力的讨教者,萧敬腾感受到了压力。这是首相对生僻的歌曲,大部分粉丝对于这首歌曲并不熟悉,所以萧敬腾他并不一味追求强行的改编,“不用为了改编而改编,因为原版那个旋律已经非常非常优美”,因而萧敬腾决定保留原曲主调,将重心放在情绪的拿捏。

  轮到萧敬腾上台,他像一位王子般孤单地站在舞台中央,这台“人声版钢琴”让音乐回归本真的状态,看似简简单单的倾诉,萧敬腾的眼中却闪烁着如星辰的泪花,好似在说“我却不断挥手说再见”,歌声间饱含着想要挽留的不舍。第一遍副歌“以后别做朋友”情绪较为低缓,仿佛让人看到了一个少年站在星空下笨拙得不知所言的身影,有种纠缠着放手的痛楚。而到了第二遍,“以后别做朋友”的情绪好像更加痛苦、决绝,像一点点靠近却不得不分开的两个人的距离,“想爱你的冲动,我只能笑着带过”不失潇洒的放手,情感在一滴滴堆叠,把原版的假音换成呐喊的真声,伤感更直击心底。

  萧敬腾的深情演绎,又不禁让网友开启了花式夸赞的模式,萧敬腾一个眼神一个动作都无比迷人,更不要说上帝吻过的美妙歌喉。萧敬腾再次用最真挚的声音感动了每一个聆听《以后别做朋友》的听众。

(责编:曾璐、陈沁星)