这样的长江你见过吗?航拍长江

2017年01月06日08:44  来源:新华网
 

   长江经济带是中国新一轮改革开放转型实施新区域开放开发的战略,是具有全球影响力的内河经济带。去年1月5日,是长江经济带发展史上具有里程碑意义的日子。这一天,在重庆调研的习近平总书记召开推动长江经济带发展座谈会,强调长江是中华民族的母亲河,也是中华民族发展的重要支撑。推动长江经济带发展必须从中华民族长远利益考虑,走生态优先、绿色发展之路,使绿水青山产生巨大生态效益、经济效益、社会效益,使母亲河永葆生机活力。

   新华社今天推出三集大型航拍纪录片《极目长江》,分发展篇、生态篇、风物篇,多维度呈现今日长江经济带的发展崛起。

   极目长江·发展篇

   浩渺长江,浸润着广袤土地。人类活动繁衍生息,傍水而居的生存大通道,从历史走向未来,从远古走向未来。这是一条经济大动脉,又是一条沿江儿女栖息生存的生命长廊。一江如练、亘古流淌,将继续见证中华儿女生存、发展方式的蝶变点击观看航拍视频)

   极目长江·生态篇

   冰雪消融,化为生命之源。涓涓细流,汇入浩瀚长江。亿万年来,这条中华民族的母亲河孕育了多彩的生命。从西部高原到江野平川,奔流入海,6000多公里的“绿色长廊”上舞动着生命的音符(点击观看航拍视频

   极目长江·风物篇

   万里长江,留下了人类活动的印记,他们不会湮灭。矗立在沿江各地的风物,不仅仅是固化了的文明印记,更是沿江各民族人民相融相亲的见证。他们记录着长江儿女曾经的辉煌,也将见证中华儿女续写的文明篇章

(责编:曾璐、陈沁星)