长沙荣登“2017年最值得期待旅游目的地”榜单

吴颖姝

2017年01月08日10:24  来源:星辰在线
 

  2017年网友最期待的旅游目的地是哪里?来自新浪旅游、优酷旅游的网络大平台大数据告诉你——长沙。昨晚,“享耀全世界·旅行新势力盛典”在北京举行,本次盛典发布了“2016最受关注旅游目的地”等八大榜单。长沙与厦门、大连、昆山、苏州一起,荣登本次盛典重量级的“2017最值得期待旅游目的地”榜单。

  “花火中的橘洲伫立湘江,岳麓书院的古韵在这里弥散……”一句话评语点出了山水洲城美之精髓,长沙悄然收获了万千网友的心,成为2017年度网友最期待的旅游目的地。“2016年12月9日起,优酷旅游与新浪旅游通过微博平台在线发起#享耀全世界#旅行新势力盛典线上活动,主话题阅读量超4.5亿,讨论量达到14.6万。本次公布的榜单是从庞大的平台数据中得出的结果,具有典型的代表性和极高的公信度。”新浪营销中心负责人郭敏表示。

  市旅游局相关负责人表示,目前,长沙“一核、一圈、三带、九区、全域覆盖”的全域旅游发展版图逐渐成型,宁乡炭河里古城、道林古镇等一大批新建旅游项目陆续开门迎客,旅游产品和业态不断推陈出新;2017年还将举行春夏秋冬四季特色分明的乡村旅游节会,同时将重点打造文旅结合的“快乐长沙”旅游品牌活动;未来两三年,大王山国际旅游度假区、华强美丽中国主题乐园一期、华谊兄弟电影小镇等一批世界级的旅游综合体项目也将陆续与国内外游客见面,长沙旅游的未来确实值得期待,我们将紧紧围绕市第十三次党代会提出的以“快乐长沙”为形象定位开展全球营销,打造世界旅游目的地,让长沙从网友最期待的旅游目的地,变成最爱前往和来了就不愿离开的旅游目的地。

(责编:曾璐、陈沁星)