湖南保监局新年连开10张罚单 对中国人寿等单位进行处罚

2017年01月10日14:02  来源:华声在线
 

  近日,湖南保监局开出新年首批罚单,连开10张行政处罚决定书,对中国人寿、中英人寿、泛华保险等单位的违法违规行为进行处罚。

  这一批罚单主要涉及“违规代收保险费结算”、“电话销售欺骗”、“多补偿大病保险赔款”等行为。资料显示,2015年,中英人寿保险有限公司湖南电话销售中心在电话销售过程中,有25份保单存在欺骗投保人或被保险人、隐瞒保险合同重要内容、诱导投保人不履行如实告知义务等行为。 保监局认为,该行为违反了相关规定。因而,处以罚款14万元。而中国人寿湖南分公司电话销售中心也因类似原因,吃了13万元的罚单。

  电话销售猫腻成为此次保监局罚单的主角,专家也提醒消费者,面对电话销售应该保持清醒与理智,不要轻易输入自己的银行卡密码等重要信息。如果被保险公司误导产生扣费购保该怎么办呢?专家表示,在电销保险设计中,还有一条兜底条款,即客户在电话中已经明确同意购买、保险公司已经扣款成功,客户自签收合同之日起仍然可以在10日的犹豫期内拨打保险公司的电话申请撤销保单,保险公司只能收取不超过10元的工本费。因此,撤单一定不能拖过10天犹豫期。(记者 秦慧英)

  ps:几个小招防电销保险猫腻

  电话销售也要有保单

  长沙某保险公司的负责人表示,挂掉电话之后不代表销售结束。“电话销售机构通过电话主要是实现产品介绍、简易核保、销售确认等工作,然后给客户提供正式的保险合同、投保书,并由客户本人或被保险人签字确认,待银行扣款成功后,我们才能承保保单。”

  认清服务电话,有李鬼

  电话购买保险须防骗局。市民电话投保后应该进行确认,回拨一下号码或者在114、保险公司网站上进行查询。

  请不要随便说“嗯”

  如果对产品没兴趣或者不清楚,消费者不要随便表态,在电话中,如果销售人员询问是否有意向购买时,消费者稀里糊涂地‘嗯’或‘好’了一声,可能这份保单便即时生效了。

(责编:曾璐、陈沁星)