湖南省十二届人大七次会议开幕 许达哲作政府工作报告

【查看原图】
代表们正在审阅政府工作报告
代表们正在审阅政府工作报告
来源:人民网-湖南频道  2017年01月14日11:16

人民网长沙1月14日电(林洛頫 匡滢 万丽君 邢骁)今天上午,湖南省十二届人大七次会议在湖南省人民会堂隆重开幕。

本次大会应到代表752人,实到代表706人,符合法定人数。

大会由大会主席团常务主席杜家毫、韩永文、许又声、谢勇、刘莲玉、李友志、陈君文、王柯敏、彭宪法担任执行主席,杜家毫主持。

全国人大农业与农村委员会副主任委员徐守盛、全国政协提案委员会副主任胡彪、全国人大内务司法委员会委员李江、全国人大常委会委员黄伯云在主席台就座。

出席大会的省党政军领导和老同志有:许达哲、李微微、乌兰、熊清泉、杨正午、刘夫生、王克英、陈向群、易炼红、傅奎、黄关春、黄兰香、王少峰、蔡振红、胡衡华、盛荣华、黄跃进、徐明华、何报翔、张剑飞、戴道晋、向力力、谢建辉、杨光荣、刘晓、王晓琴、杨维刚、张大方、欧阳斌、赖明勇、葛洪元、袁新华、刘建新、董志文、吴向东、谢康生、于来山、沈瑞庭、俞海潮、刘玉娥、朱东阳、赵培义、罗海藩、高锦屏、谢佑卿、颜永盛、罗桂求、蔡力峰、肖雅瑜、杨泰波、陈叔红、蒋作斌。

国防科技大学副校长邓小刚、湖南省高级人民法院院长康为民、省人民检察院检察长游劝荣、武警湖南总队政委蒋建宇、国防科技大学原副教育长韩月元在主席台就座。

大会主席团其他成员在主席台就座。

在热烈的掌声中,省长许达哲代表省人民政府作工作报告。报告指出,过去一年,在党中央、国务院坚强领导下,按照省委决策部署,主动适应把握引领经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,着力推进供给侧结构性改革,着力加强保障和改善民生工作,着力推进农业现代化较好地完成了全年任务。据预计,全省地区生产总值增长8%左右,固定资产投资增长13.8%,社会消费品零售总额增长11.7%,一般公共预算收入增长6%。全省经济社会保持平稳健康发展,实现了“十三五”良好开局。

今年发展的主要预期目标是:地区生产总值增长 8%左右,固定资产投资增长13%,社会消费零售总额增长11.5%,进出口总额增长8%,规模工业增加值增长7%,一般公共预算收入增长6%以上,全体居民人均可支配收入增长8%左右,完成国家下达的节能减排任务。

报告同时指出,未来湖南将紧紧围绕省党代会部署和“十三五”目标任务,准确把握湖南所处的发展阶段和历史方位,发挥“一带一部”区位优势,保持战略定力,积极主动作为,通过四到五年的努力,使人均地区生产总值达到1万美元以上,每个市州通高铁,每个县市通高速,每个村喝上安全干净的水,每个贫困户摘掉贫困帽子,每个人都能享受到更蓝的天、更绿的山、更清的水,呼吸到更清新的空气,都能生活在更加平安祥和的氛围中,享有更多人生出彩的机会,力争在中部崛起中走在前列。

分享到:
(责编:罗帅、陈沁星)