哈佛演讲者何江博士回母校作励志演讲

【查看原图】
哈佛演讲者何江博士回母校作励志演讲
哈佛演讲者何江博士回母校作励志演讲
来源:人民网-湖南频道  2017年01月15日19:09

人民网长沙1月15日电 14日上午,哈佛演讲者何江博士回母校宁乡县坝塘镇南田坪中学为母校学弟学妹作了一场精彩的励志演讲,分享他的逐梦之旅。同时,他被母校聘请为“青春励志导师”。

何江在麻省理工学院进行博士后研究,研究方向是肝病治疗、癌症早期检测,两大领域的应用前景非常广阔,不久前何江博士凭其科研成果和影响力成功入选《福布斯》医疗健康领域俊杰榜。

演讲报告会上,学生们兴致勃勃地聆听着学长何博士的学习奋斗经历和其从宁乡到美国波士顿一路跋涉的心路历程。他畅谈自己的人生感悟和体会,在一个多小时的时间里,以生动的事例,朴实而生动的语言,赢得了阵阵掌声。学生们大胆的和他互动提问,何博士一一进行深入浅出的解答。

他从坝塘镇南田坪最终站上哈佛毕业演讲台,这一切的实现都源于个人的努力奋斗,对于一个农家子弟来说,教育是从乡村走出去的一条捷径,一定要通过努力学习向外突围。何博士鼓励学弟学妹们一定要“一个人要真正有一个大的梦想,并一直坚持跟随你的梦想去努力奋斗,并努力把自己不断推向更广阔的舞台”。只有站在更高处,才能结交更多优秀的人,从而打造自己优质的朋友圈。只有与优秀的人为伍,才能使自己越来越优秀。

何博士表示一个人要在某一方面有所成就,必须花费大量的时间来在此项进行长期的学习和探索,这样才能完成量的积累,从而达到质变的过程。如果形成一种良好习惯,这种习惯会推着你往前走,你会发觉自己变得越来越优秀。如此,用你的勤奋足以弥补你资源的不足,本身,从某种意义上来说勤奋也是一种资源。(通讯员 蒋劲松)

分享到:
(责编:罗帅、陈沁星)