湖南衡南评选50名道德模范、最美人物

2017年01月18日08:25  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙1月17日电 近日,衡南县举行第四届公民道德模范暨“美丽衡南-最美人物”颁奖典礼,50名道德模范、道德模范提名奖获得者和“美丽衡南·最美人物”喜获表彰,引导全县干部群众学习模范,崇尚先进,为建设“五个新衡南”贡献精神力量。

近年来,衡南县深入开展公民道德建设,全民道德素养和社会文明程度不断提高,涌现出了肖云霞、周克清、朱小洋、王桂云、李家利等一大批助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的先进典型。当天受表彰的50位同志就是其中的优秀代表,虽然来自不同的行业和领域,但他们的事迹质朴真切、感人至深。他们中有遭遇变故独自撑起家庭重任的“最美媳妇”倪秀英、有冒着危险拍回第一手资料的新闻工作者尹朝辉,还有浴血擒贼重伤不悔的“道德模范”刘义,这些平凡人物的故事,蕴藏着向上向善的果敢和追求,每一次“最美”选择,都超越了一己得失的考量,成为照亮道德之路的前行力量,感人的事迹让在场的观众备受鼓舞。

衡南县委书记杨洪峰表示,当前,衡南县正处于聚合优势、创新升级,引领县域经济挺进全省十强的关键时期,希望广大干部群众以此次评选表彰为契机,在精神标杆的示范带动下,以实际行动汇聚道德力量,为建设“五个新衡南”作出新的更大贡献。

“我将进一步深入田间地头 做一些老百姓喜闻乐见的新闻 来传播社会的正能量。”衡南电视台喜获本次最美新闻文艺工作者的尹朝晖深受鼓励。(通讯员 阳新)

(责编:曾璐、陈沁星)