长沙医学院举办2017年留学生联欢晚会

小年:600名留学生共度中国年

【查看原图】
老师也献上才艺
老师也献上才艺
来源:人民网-湖南频道  2017年01月22日09:52

人民网长沙1月20日电 南方小年前夕,长沙医学院举办2017年留学生新春联欢会,近六百名来自23个国家的留学生们欢聚一堂,共同庆祝中国的传统节日。

联欢晚会在来自非洲留学生表演的舞蹈《Ngoma la mina》中拉开序幕,他们用动感十足的舞蹈展现万物复苏的勃勃生机;巴基斯坦、印度尼西亚学生演唱的中文歌曲《当你老了》引起全场共鸣……学编中国结、剪窗花、写书法等极具中国年味的活动一次次将现场气氛推向高潮,整场联欢晚会掌声连连,欢声笑语不断。

今年是2012级留学生在中国留学的最后一年,巴基斯坦留学生JAVED KHAN说道:“今年是我在中国度过的最后一个春节,在长医求学的岁月非常开心,收获很多,非常感谢老师们的帮助和指导。”

参加联欢晚会的留学生们向老师们表达节日的祝贺,纷纷表示通过联欢晚会使他们感受到中国春节的浓厚气氛,领会到传统文化魅力,使他们的留学生活更加丰富多彩。

校长何彬生介绍,学校自2006年成立国际教育学院始,便给留学生组织小年联欢会。由于学习、路途遥远等原因,即使寒假,学校留学生们需继续在校学习生活,为确保留校学生能有一个愉快的假期,学校加强公寓、餐饮、水、电、暖的保障和安全保卫工作之外,也帮学生们过个温暖的“中国年”。

据悉,此次晚会旨在让留学生感受中国春节气氛,丰富文化生活。当天,约600名来自23个国家和地区的留学生将与校领导及老师们欢聚一堂,开展春节民俗文化活动,题写春联和福字,剪窗花、编织中国结等。校领导还将给每位留学生分发新年红包,共迎新春。(实习生 李芳森)

分享到:
(责编:罗帅、陈沁星)