2017“娄底.温暖回家路”扬帆起航 七大公益活动温暖人心

【查看原图】
娄底温暖回家路七大公益活动温暖人心
娄底温暖回家路七大公益活动温暖人心
来源:人民网-湖南频道  2017年01月22日14:00

人民网长沙1月22日电 “老乡你好,欢迎回家!”在娄底火车站、高铁南站等出站口,一群红色“小马甲”格外显眼:有的热情地为返乡人员送上牛奶和面包,有的主动为返乡乘客搬运行李,有的为返乡游子发放春风卡,介绍创业就业的相关政策……这是2017年“娄底.温暖回家路” 暨为返乡人员送政策、送岗位、送温暖大型公益活动的一个缩影。

1月21日,2017年“娄底.温暖回家路” 暨为返乡人员送政策、送岗位、送温暖大型公益活动启动仪式在娄底火车站广场举行,娄底市委常委、宣传部长吴建平宣布温暖回家路正式启动。娄底市人大常委会副主任、市总工会主席肖有胜等为志愿者小分队授旗。这也标志着已经连续举行4年的娄底品牌公益活动——温暖回家路再次扬帆起航。

今年,温暖回家路将推出“返乡人员专场招聘会”、“返乡人员维权帮困咨询站”、“新春送祝福”、“爱心餐暖心田”、“百名志愿者爱心引导”、“《欢迎回家创业.温暖回家路》便民手册免费发放”、“防通讯诈骗宣传”等七大公益活动,让返乡人员真实地感受到家乡的温暖和幸福,增强返乡人员回家置业和创业的信心。

从2013年发起开始,温暖回家路连续经历了4个年头,每年服务了上万返乡人员,四年来共免费发放爱心餐10万余份,便民手册8万余份,社会反响特别大,活动也引起了市委市政府主要领导的高度重视。

2017年“娄底.温暖回家路” 暨为返乡人员送政策、送岗位、送温暖大型公益活动由娄底市委宣传部、市人社局、市总工会、团市委、市委网宣办、娄底电信、娄底新闻网(红网娄底站)等单位联合开展。活动时间为1月21日—25日,上百名工作人员和志愿者将在娄底火车站、娄底高铁南站、长韶娄高速入口、娄新高速入口为市民提供爱心餐发放、文明引导等贴心服务。 (通讯员 谭卫丰)

分享到:
(责编:罗帅、陈沁星)