为优化经济环境转变干部作风 澧县开辟电视台公开承诺专栏

2017年01月23日16:57  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙1月22日电 “本人郑重公开承诺:切实关注民生改善,以民为本,服务周到,坚决杜绝‘门难进、脸难看、事难办’现象,杜绝吃拿卡要,提高工作效率、服务水平,提高政府公信力、执行力……如有违反,自愿接受组织处理。”日前,在摄像机镜头前,湖南省澧县官垸镇镇长肖琳身着正装,庄严作出承诺。

据悉,为进一步优化经济发展环境,持续深入开展“纠四风、治陋习”专项整治行动,切实改变干部作风,该县从2017年1月中旬开始,在县电视台开辟“优化经济环境转变干部作风”专栏,不少单位主要负责人面对公众作出承诺。

该县各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任),县直正科级单位主要负责人,省市驻澧单位主要负责人、县属国有企业“一把手”以及具有行政执法和行政审批职能单位业务股室负责人及分管负责人作为主要承诺人,就落实优化经济环境“六条禁令”、拒绝收送红包礼金“五个严禁”、办事流程、服务群众提速增效,全程跟踪办理等多个方面公开承诺。

“公开承诺专栏的开办,让我们看到了县委县政府优化经济环境和转变干部作风的决心,希望承诺人说到做到。”目前为止,已有30余家单位公开承诺并在电视台播出,看过节目的百姓拍手称快,“我们去办事也更有底气,更放心!”

“开展这样的活动,就是要把广大干部置于人民群众的监督之下,使经济环境真正得以优化,干部作风真正得以转变。澧县纪委常委、纪委书记翦鹰表示,下决心开展一场整治和优化环境的革命,营造风清气正的良好环境,对于违背诺言,失信于民者将严惩不贷,追责到底。” (通讯员 杨芳)

(责编:罗帅、陈沁星)