24麻袋硬币存哪儿?交通银行8名员工6小时清点23万个硬币

2017年01月24日16:27  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙1月24日电 “10、20、30……一角硬币共230捆,五角硬币共8捆,总计23.8万个硬币,2.7万元清点完毕!”晚上7时,交通银行长沙北大桥支行营业间,当会计主管报完硬币清点情况后,8位工作人员虽然已累得瘫坐在地上,但脸上却洋溢着自豪。 

近日,该支行接到一位客户打来的电话,说有几十袋硬币想要存,不知支行是否会收。了解到客户需求后,支行立马安排工作人员上门,陪同客户将24麻袋硬币运了回来。面对这个“大场面”,支行会计主管、大堂经理、对私客户经理以及不当班的柜员共计8人主动过来帮忙,你点,我包,他捆……大家迅速行动起来。10个一小包,100个一大包,1000个一捆,6个小时悄然过去了,直到晚上7时,一座由8000个五角、23万个一角硬币堆起来的“钱山”呈现在大家面前,合计2.7万元成功存入到客户账户上。 

据了解,交通银行北大桥支行每周总会接待几次过来存钱的商户,有时候是几大袋硬币,有时候是几捆烂钞,而从支行行长到大堂经理,这里的每一位工作人员已经习惯了围在通勤门的过道,一起数硬币、清点零钞。“年底业务这么繁忙,交通银行还能这么尽心尽力地帮我们点这么多零钱,真的很感谢他们!”得知支行员工加班清点完零钱,客户对交行的服务赞不绝口。(通讯员 蒋浩)

(责编:曾璐、罗帅)