“文化中国·四海同春”全球华侨华人联欢晚会在长沙录制

【查看原图】
歌手张杰演唱《最美的太阳》。
歌手张杰演唱《最美的太阳》。
来源:人民网-湖南频道  2017年01月25日11:22

人民网长沙1月25日电 (邢骁)24日晚,“文化中国·四海同春”2017全球华侨华人春节联欢晚会在长沙进行了录制。据悉,本台晚会由国务院侨办授权湖南广播电视台举办,将于1月30日(农历大年初三)晚在湖南卫视与广大观众见面。

“同框”是本次晚会的主题,寓意全球华人的快乐同框、华侨华人与嘉宾的同框以及嘉宾跨界与全新节目创意同框。晚会在开场歌舞《如意如愿》中拉开序幕,围绕“年味”“侨味”“中国味”展开。本台晚会邀请了来自全球各地的华侨华人嘉宾与侨领代表来现场共贺新春,让华裔群体成为晚会主角。节目既汇集了民间非遗绝技,也有最具中国特色的戏曲大汇聚大同框,通过明星艺人跨界和小朋友精心演绎,体现出文化传承之美。

晚会中,费玉清、张杰、周笔畅、迪玛希等艺人热情献唱,为全球华人献上记忆中熟悉的旋律。晚会还邀请到了“神舟十一号”两位航天员景海鹏和陈冬,与观众分享他们的太空故事。

分享到:
(责编:罗帅、陈沁星)