TVB男神江苏卫视春晚金曲大放送 坦言聚首太难得

2017年01月25日14:40  来源:国际在线
 

  《射雕英雄传》、《创世纪》、《天龙八部》、《富贵门》……每个人心里,都有一部经典的TVB剧和一位TVB男神,当这些男神汇聚在一起现身1月28日大年初一江苏卫视春晚荧屏,会不会勾起久违的回忆?

  近日江苏卫视春晚节目组曝光了国乒天团的幕后吐槽花絮,引发了不少话题。而昨日节目组继续放大招,黄日华、苗侨伟、罗嘉良、马德钟四位不同款的TVB剧男神组团登上了舞台,后台专访时更曝料了不少当年往事,还现场唱起了那些经典的TVB神曲,引发全场大合唱。连主持人都在求“安可”:“好想他们这样一直唱下去!”

  现场直击:TVB 群星港剧金曲大合唱 唱哭张纯烨

  2013年F4组合、《新白娘子传奇》主演重聚、2014年西游女神重聚、2015《戏说乾隆》主演重聚………每一年的江苏卫视春晚,都会来一记又一记的情怀杀。而这次,是TVB男神。从黄日华、苗侨伟到罗嘉良、马德钟,四位男神的作品几乎红遍80至90年代的荧屏,成为一代人的经典记忆。至今提起“靖康组合”,大家都会想到黄日华苗侨伟,提起《创世纪》里的经典,也少不了罗嘉良、马德钟这对“世纪兄弟”。

  当天春晚现场从一段致敬港剧30年的VCR开启,马德钟和罗嘉良率先开唱,一曲《天地有情》引发了全场的掌声,随后在《世间始终你好》的歌声中,黄日华和苗侨伟也走上舞台,四人同台演唱燃爆全场,让全场观众也忍不住跟着一起合唱起来,甚至还唱哭了现场主持人张纯烨。

  谈及那些经典的角色,黄日华接受专访时认为,“最喜欢的还是乔峰,有英雄气概,重情重义”,苗侨伟觉得杨康是一个比较接地气的角色,“因为杨康是暖男啊,当然更受女孩子欢迎。金庸先生作品,今日看还是那么符合潮流。”

  黄日华不惧演反派 苗侨伟再演黄药师

  “靖康兄弟”重聚,“黄蓉”却不再,专访时两人也回忆起了与“永远的蓉儿”——翁美玲合作的故事,回忆起30多年前的往事,苗侨伟自曝曾经有一集被翁美玲的打狗棍击中眼球,“当时导致直接被送到医院,以为自己要瞎了。她是个天生的好演员,而且在83年时候就教自己做人的道理,每碗心灵鸡汤都很受用,当时和翁美玲都是兄弟相称。她劝告周围朋友不要冲动,没想到她自己那么冲动。”让大家也感慨万千。

  时隔多年再聚,黄日华也坦言勾起了拍戏的感觉,“跟苗侨伟、罗嘉良啊,马德钟他们好久没有碰面了,其实我最近这几年大部分时间都是参加活动比较多,拍戏几乎没有了,所以说今天跟他们在一起碰面我觉得好朋友再重逢,勾起了很多以前在一起拍戏的感觉,真的很好。”从靖哥哥到萧峰,一直演正面的黄日华此前在《刑警》过了一把“反派”瘾,面对观众的不解,他却表示很有新鲜感,“以前大部分,几乎每部戏都是演正派,我觉得对我来讲,有点厌倦,有点累的感觉,正好,这里有一个很好的机会,给我演一个反派的角色,我觉得对我来讲很好啊,充满新鲜感和挑战,所以我就接下来了。”

  与黄日华不同,苗侨伟近日又出现在了新版《射雕英雄传》中,扮演了黄药师。从杨康到黄药师,也让不少观众有些意外,谈及这次翻拍,苗侨伟说其实感触很多,“本来我自己对这个电视剧有很深的感情,国内很多观众认识我都是从杨康开始。那30年之后我再翻拍这个电视剧,我就演黄药师,我觉得对我自己来说是蛮大的感触。想不到30年后也可以再参演这一个电视剧。而且我现在演的这个角色,是我当年演杨康时就很喜欢的角色。因为东邪在射雕里面,是武功最高强的,而且很神秘,所以那时候制作方找我演这个角色,我毫不考虑就答应参演。”在他看来,经典翻拍其实是好事。“因为每一个年代的演员,他们的表演方法,每个演员的魅力都不一样,所以我觉得翻拍是有新鲜感的,有期待的。”

  反派也男神?罗嘉良马德钟戏外很暖男

  与黄日华一贯的“正面形象”不同,罗嘉良和马德钟这两位男神在TVB剧里演得角色大多数都是亦正亦邪,但都颇具个人魅力。尤其是《创世纪》里的“世纪”兄弟,让两人收获了一大批粉丝。作为商战最经典之一的《创世纪》主演,罗嘉良可谓把叶荣添这个角色演绎到极致。“叶荣添这个角色,亦正亦邪,身上有正能量和不服输的精神,也有观众在遇到低谷时会拿出来作为心灵鸡汤回看本剧。”谈及这个角色,罗嘉良至今仍然记忆犹新。

  剧里演了不少反派,而剧外的马德钟却是暖男一名,还特别爱做美食,专访时聊起美食他也是滔滔不绝,“我自己很喜欢做菜,我之前出过一个食谱,是教人做菜的书,也主持过一些做菜的栏目,然后自己也非常喜欢吃,所以自己也开了一个餐厅。”关于这次重聚,他表示非常开心,“我听见这个消息以后,我也非常激动,因为虽然我们私下很多机会见面,但是可能都只有两个人,很少四个人聚在一起,江苏卫视春晚这个是非常难得的机会。”据悉,生活中的他经历丰富,警校毕业,做过特警,1989年入选香港排球队,代表香港备战1990年北京亚运会,1991年开始担任模特。在他看来,这些经历也让他有了过人的体魄和气质,“这些经历让我在走入演艺道路多了更多的养分。”

(责编:曾璐、陈沁星)