天门春雪飘 雾凇花儿俏

2017年02月04日08:55  来源:湖南日报新闻影像中心
 

  2月3日,立春,万物始复苏,天门春雪飘,雾凇花儿俏!今年春节黄金周,从前段的冬日暖阳到后段的春雪雾凇,冷暖空气的俏皮交替给众游人的“天门之旅”带来了不一样的惊喜。

  自2月1日开始,受寒潮影响,张家界天门山景区山顶气温降至零下6℃左右。春雪纷扬而下,山顶丛林化身雾凇森林,形态各异的冰花、冰挂比比皆是,整座山顶恍若琉璃仙境……

  冰雪天气,天门山景区正常对外开放,景区大索道开启除冰模式,确保安全正常运行。景区工作人员不间断在游道除冰、喷洒防冻剂,并加强巡线,全方位保障游客游览安全。从大年三十至正月初七,天门山景区共计接待游客近10万人。春节假期期间,景区各项接待工作准备充分,旨在为广大游客提供更优质的服务。

  (文/丁云娟 图/董兵 覃少波 朱方幸)

  温馨提示:据天气预报,本周末张家界将迎来春日艳阳的好天气,是来天门山观春雪雾凇的绝好时机,请带好相机和笑容,天门奇幻雾凇之约,不见不散!

  

(责编:曾璐、陈沁星)