长沙4月上演战狼诀世界极限格斗赛 各国格斗搏击高手一决高下

2017年02月18日21:44  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙2月18日电 今年4月,长沙市橘子洲沙滩公园将上演一场——战狼诀世界极限格斗赛,届时湖南观众不需去远方,在家门口就能观看到世界顶尖级水准的格斗搏击比赛;并且比赛当天全国各地观众还可通过湖南卫视都市频道及各省八家电视台现场观看比赛直播。

战狼诀是由湖南本土打造的极限格斗品牌,此次长沙起航明星战将由中国选手,对阵日本、泰国、乌克兰等多国选手,在湘江大地上一“诀”高下;活动现场还获悉战狼女神选拔大赛也将随之启动。

2017战狼诀格斗大赛致力于打造“体育+旅游+文化+互联网”的全新体育产业链顶级体育IP,每年举办6场比赛,包括1场明星对抗赛和5场全国系列赛,最终再进行总决赛,场均观众规模在5000人次以上。

湖南省武术协会常务副主席郝刚现场表示:“中国原创搏击赛事还处于起步发展阶段,相比欧美国家搏击赛事还有一定的差距。目前,中国体育搏击产业正迎来发展的春天,我们应该把握机遇,打造出一些有特色、有质量的中国搏击品牌。”

此次战狼诀格斗赛水准高,看点足,是否意味着价格奇高,一票难求呢?战狼诀组委会负责人回应称,我们将致力于提供最专业,最高水准的搏击赛事内容,让大众欣赏到真正的格斗之美;对此,此次拳击赛的门票价格也一定会亲民,关于票价和购票渠道,目前组委会还在进一步商榷之中,最终信息确定后,会第一时间通过媒体渠道对外发布。

“比赛将严格贯彻坚决不打假拳的宗旨,依据‘你是勇者,也是明星’的理念,公平匹配对手,不论身价名次,为参赛选手提供一个真正展现实力的平台。” 赛事组委会负责人陆定飞说道。(陈明)

 

(责编:曾璐、陈沁星)