草间弥生波点复兴 香港杜莎成2017“潮流源头”

2017年02月22日14:35  来源:东方网
 

 

草间弥生和模特

  草间弥生和模特

草间弥生蜡像

  草间弥生蜡像

草间弥生展区远景

  草间弥生展区远景

  波点始终是时尚圈永不过时的“女王”,无论是复古波普还是破次元未来感,波点这一元素都能通过不同的风格淋漓尽致地诠释出不同的气质。最近,一组模特在香港杜莎夫人蜡像馆拍摄的波点主题时尚大片走红网络,波点这一经典主题再次掀起复古时尚热潮。据悉,波点女王草间弥生的蜡像主题展区已于2016年11月在香港杜莎夫人蜡像馆揭幕,主题空间的揭幕引起许多“波点控”前去馆内朝圣,同时香港杜莎夫人蜡像馆也是草间弥生蜡像在国内唯一的授权展区。

  初春将至 波点时尚再次回潮

  日前,一组模特拍摄的波点主题照片引起网友的热烈讨论,照片中模特身穿波点服装,冷峻的神情与色彩饱和度极高的波点背景形成强烈的反差,在镜头前展现出强烈的时尚感。照片的背景由色彩鲜明的黄黑撞色波点元素重复排列构成,风格浓郁特点鲜明的波点背景迅速引起网友的关注。

  早在之前,性感大叔乔治克鲁尼就曾被草间弥生选中作为灵感缪斯登上时尚杂志封面。黑白波点背景与乔治身上的黑白波点服装融为一体,引得网友眼前一亮。

  去年也有国内知名品牌推出秋冬波点新品,并邀请到在《欢乐颂》中出演曲筱绡的大热演员王子文拍摄时尚大片。还有韩国女星庆秀珍、《美眉校探》中的青春女星克里斯滕·丽特等,都是妥妥的波点控。2017年初春将至,波点作为永不褪色的潮流元素将再次登上时尚舞台。

  香港杜莎发现全新打开方式 波点成蜡像馆“心头宝”

  提到波点就不能不提到素有波点女王之称的日本殿堂级前卫艺术家草间弥生。这个已经80多岁高龄的艺术大师用她的一生为世界奉献出一幅幅光怪陆离的波点迷彩画卷,十岁起便用画笔描绘出她眼中扭曲的世界。她在世界各地举办的每一场艺术展览都引起无数艺术爱好者前去朝圣,路易·威登(LV)也曾与她携手合作,许多草间弥生主题的时尚单品长期出现在LV旗舰店。波点不只是草间弥生的个人品牌,更是时尚圈中一个永恒的标签。

  据悉,2016年11月,草间弥生的蜡像已在香港杜莎夫人蜡像馆揭幕,同时揭幕的还有蜡像坐落的“波点主题展区”,该展区极大程度地还原了草间弥生的艺术风格,由大量重复排列的波点元素与从日本空运来的特制气球共同构成。

  作为草间弥生在国内唯一有蜡像授权的展区,香港杜莎夫人蜡像馆在蜡像揭幕时引起了全港媒体的暴风报道,同时许多游客专门去到香港杜莎参观膜拜,只为零距离接触艺术大师的作品。为此,香港杜莎夫人蜡像馆更是贴心地为前来参观的游客开设了波点主题服装DIY互动专区,来访游客可以亲手制作自己的波点服装,与草间弥生的精神世界进行更深程度地交流。作为香港杜莎夫人蜡像馆首个艺术主题展区,这次DIY互动专区的设立标志着香港杜莎夫人蜡像馆将不再是只有蜡像的蜡像馆,草间弥生主题空间的设立标志着香港杜莎夫人蜡像馆向更时尚的互动型体验馆的转型。

(责编:罗帅、陈沁星)