群众办事要求提速 工作人员向其索要财物被处分

2017年02月28日16:32  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙2月28日电 近日,一名办事群众在澧县国土资源局不动产登记中心申请办证时,要求窗口工作人员张耀文为其提速办理,张耀文反向其索要财物,称“快有快的搞法,慢有慢的搞法,我们股室6个人,拿6包烟来,我们就帮你提速。”

1月10日、11日,张耀文又以同样手段向办事群众索要微信红包545元。事情曝光后,张耀文因此受到行政记过处分,并被调离窗口工作岗位。2月24日下午,澧县专门召开了优化政务服务环境警示教育大会,首先通报曝光了这起政务窗口工作人员索要香烟、微信礼金案例。

澧县县委常委、常务副县长金贤松在会上点名道姓地指出了全县政务服务工作存在思想认识、服务授权、教育管理不到位的问题,对相关单位进行了严肃批评,并从完善服务平台、创新服务机制、提高服务质量、改进工作作风方面做出强调。同时,要求各单位以典型案例为反面教材,举一反三,自查自纠,进一步严明工作纪律,发挥警示教育作用。

“全县各单位要不折不扣地贯彻执行作风建设相关规定,做到令行禁止,并紧盯违规收送礼品礼金、索拿卡要、推诿扯皮、雁过拔毛等突出问题,加大查处和通报曝光力度。”澧县委常委、县纪委书记翦鹰表示,要通过问责倒逼,实行“一案三查”,不断优化政务服务环境,密切党群干群关系。(万丽君 柳彬)

(责编:曾璐、陈沁星)