郴州市首创为从警民警“授勋”

【查看原图】
张军同志为从警30年民警及家属颁授荣誉勋章
张军同志为从警30年民警及家属颁授荣誉勋章
来源:人民网-湖南频道  2017年03月06日15:32

人民网长沙3月6日电 近日,郴州市公安局举行以“感谢郴州公安,感谢有你”为主题的“警界新星、警界荣光、从警无悔”民警从警10年、20年、30年荣誉勋章授予仪式。市局特邀监督员和来自全市公安机关的民警及家属代表、高警局郴州支队代表、消防、武警官兵代表共计2000余人参加仪式。

公安部宣传局思政处负责人方玉杰,省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任吴巨培,郴州市委副书记、市长刘志仁,市委常委、政法委书记刘志伟出席仪式,副市长、市公安局党委书记、局长张军主持。

公安部宣传局思政处负责人方玉杰说,“10年、20年、30年荣誉勋章授予仪式”是郴州市公安机关贯彻落实公安部党委部署,深化队伍正规化建设的创新举措,是全国公安机关的首创,对推进公安工作和队伍建设有着十分重要的意义,为全国公安机关作出了示范和引领。

张军同志指出,这次民警从警荣誉勋章授予仪式是郴州公安史上首次对民警从警满10年、20年、30年的纪念和褒奖,是全市公安民警的一次盛会,是全体民警和家属共同回顾和见证从警荣光的神圣时刻。

随后,与会领导为从警10年、20年的民警及家属代表,为300余名从警30年的民警及家属分别授予“警界新星”、“警界荣光”、“从警无悔”荣誉勋章,并和大家合影留念。(胡剑锋)

分享到:
(责编:罗帅、陈沁星)