代表委员谈取消手机国内长途和漫游费

2017年03月07日09:36  来源:人民网-人民日报
 

  中国电信集团公司湖南分公司总经理廖仁斌代表:加快推进提速降费步伐,能让老百姓享受更多改革红利。作为宽带基础业务运营商,中国电信湖南分公司一直致力于提速降费,目前已实现全省城市乡村4G全覆盖。两会后,公司将采取更有力有效的措施,继续推进宽带网络建设,深挖降费潜力,不断提升用户体验。

  广东金岭糖业集团有限公司董事长林水栖代表:我们公司高管因为工作需要,经常辗转全国各地,一年算下来,长途漫游费也是一笔不小开支。老百姓最需要的是实惠,国内长途漫游费伴随了手机用户20多年,取消手机国内长途漫游费,不仅节省了开支,还体现了党和政府真心实意为群众办事的诚意。

  福建嘉达纺织股份有限公司细纱挡车操作教练、福州市总工会副主席林欣欣代表:作为一个普通工薪阶层,我和身边许多人一样,都觉得手机资费确实该降了。对老百姓而言,这一利好是看得见、摸得着的实惠,让改革的成果可以直接共享,能有实实在在的获得感。

  (本报记者侯琳良、贺林平、何璐、温素威采访整理)

  网友留言:

  我是米卡叔叔:终于可以不漫游,等得好辛苦!

  你的手机屏幕有根头发:下一步期待流量价格下降。

  紫银色的天空:真实的幸福感!

  短短短短短发:这样去外地工作就不用换号啦,省心很多。

  ——选自人民日报微博、人民日报微信公众号

(责编:罗帅、陈沁星)