元拓机器人正式“上岗” 瞄准2025中国制造

【查看原图】
元拓机器人正式“上岗” 瞄准2025中国制造
元拓机器人正式“上岗” 瞄准2025中国制造
来源:人民网-湖南频道  2017年03月07日14:50

人民网长沙3月7日电 近日,元拓建材集团天津和顺昌脚手架制造有限公司最新引进的焊接机器人正式投入使用,拉开了“元拓制造”对接“中国制造2025”的重大序幕。

焊接机器人,是现代化工业制造领域中不可缺少的一种加工工艺方法,在汽车制造、工程机械等行业中占有重要的地位。

元拓集团此次引入的机器人,由六轴伺服电机驱动,可以在空间任意角度进行焊接,焊接灵活,焊接效率高,每件焊接只需要9秒。同时,操作简便,只需经过简单培训即可操作。

元拓集团天津工厂负责人胡清林表示,焊接机器人的投入使用有利于元拓产品的高品质提升。由于机械臂可以24小时工作,可满足较高负荷生产需求,提升生产效率。

元拓集团引入焊接机器人后,将全面实现焊接工艺的标准化、流程化,有利于提升工厂的生产管理水平。元拓集团董事长游炎明表示,元拓将加大先进设备和先进工艺的引进、消化、吸收步伐,生产出更高规格、更好品质的代表行业影响力的产品,积极走出去,助力中国制造的升级和“一带一路”国家战略的实施。

近年来,元拓建材产品行销全球近60个国家和地区,高品质、精细作成为公司的代名词,采用机器人进行焊接后,元拓产品将会以更高品质服务全球客户。(贺卫平)

分享到:
(责编:罗帅、陈沁星)