乌兰蔡振红看望我省全国两会报道新闻工作者

2017年03月09日08:16  来源:湖南日报
 

  乌兰蔡振红看望慰问我省全国两会报道新闻工作者

  把握正确导向讲好湖南故事

  昨日上午,省委副书记乌兰,省委常委、省委宣传部部长蔡振红来到全国两会湖南代表团驻地,看望慰问奋战在全国两会报道一线的新闻工作者,并向女记者们致以“三八”妇女节的祝福。乌兰勉励大家,把握正确导向,讲好湖南故事,让读者观众第一时间了解到所关切的问题。

  乌兰、蔡振红先后来到湖南代表团驻地和湖南广播电视台、湖南日报社、红网等媒体两会报道驻地看望慰问,详细了解各媒体关于全国两会的报道情况,对报道给予了充分肯定。今年全国两会,省委宣传部组织湖南日报社、湖南广播电视台、红网等媒体,选派了270余名精干力量赴京进行报道。各媒体精心策划,围绕“三个着力”,聚焦民生热点,全面、及时、准确报道大会盛况。

  在湖南日报社“新湖南,更出彩”代表委员联合访谈演播厅,乌兰点赞湖南日报社推出的“三个着力”等系列报道和专栏,认为报道做得到位。此次全国两会,湖南日报社与中国网深度合作,拓展新的传播渠道;新湖南客户端入驻人民日报中央厨房,推出了创新产品,还通过推特(Twitter)向世界展示湖南风采。乌兰表示,“走出去”传播,把湖南的声音传向了全世界。她勉励湖南日报社继续坚守,扩大影响,把党媒办得更好。

  乌兰说,今年全国两会是本届人民代表大会的最后一次会议,今年又是党的十九大召开之年,湖南各媒体对这次全国两会的报道很充分,有很多创新和亮点。传统媒体和新媒体融合互补,使读者观众第一时间就能了解到所关切的问题,取得了很好的成效。乌兰强调,各媒体要把握正确导向,认真落实习近平总书记对新闻舆论工作提出的48字要求,在宣传党中央治国理政新理念、新思想、新战略在湖南的实践,在传播正能量上继续努力。媒体不能讲空话套话,要接地气,要通过讲故事,以小见大,把政府工作报告“翻译”成老百姓听得懂的语言传播出去。(记者 李国斌 孙敏坚)

 

(责编:方勋、罗帅)