郑秀文变身8公里小姐 谈抑郁症:内在的我很乐天

2017年03月09日14:16  来源:红网综合
 

《鲁豫有约大咖一日行》

  《鲁豫有约大咖一日行》

undefined

 

《鲁豫有约大咖一日行》

 

  《鲁豫有约大咖一日行》

  本周三晚东南卫视《鲁豫有约大咖一日行》,鲁豫飞赴香港采访一代天后郑秀文。节目中,鲁豫带观众一探郑秀文香港红磡演唱会的台前幕后,带来全新视角,面对镜头天后大方谈起自己的健身之路,如今热衷健身的她因每天跑8公里而得名“8公里小姐”,在健身背后是走出多年抑郁阴霾后的生活态度。婚后世界也是此次访谈中的重头戏,天后幸福坦言:许志安很成熟,大大小小的事都是他安排。

  变身8公里小姐 自信不是因为我好瘦

  就在节目开始没多久,有趣的一幕出现了,郑秀文、鲁豫两人一见面就互喊对方:好瘦。访谈中,两人更是就胖瘦话题聊开来,天后感叹如今“郑秀文好瘦不能见证我的人生”,自己的自信也不是来源于瘦,现在每天跑步8公里的她成了粉丝们眼中的“8公里小姐”,这不禁让人赞叹体力这么好,怪不得会连开8场演唱会。对于胖瘦问题,主持人鲁豫和郑秀文的观点一致那就是“胖瘦是个人问题”,并回忆起自己22岁之前体重曾达到60公斤,让对面的郑秀文惊讶不已。

  谈抑郁症:内在的我很乐天 婚后生活比想象中容易

  曾深受抑郁症困扰的郑秀文在节目中表示是“运动救了我”,自己内在其实是个很乐天的人,还借广东俗语“天塌了当棉被盖”来展现自己的乐观。谈起当初发病的缘由郑秀文的说法是原因不一,但今日的天后自信表示“从不担心复发”。和许志安的恋情、婚姻,一直是郑秀文被外界所津津乐道的,面对鲁豫,郑秀文总结起和许志安的婚后生活竟然比想象中容易,大大小小的事也都是丈夫在安排,自己却是个不想要小孩,不会做家务的女人,而在郑秀文看来,感情中其实“结不结婚不重要,相爱就会到老”。

  歌手之外,郑秀文的另一重身份是演员,节目中她聊起曾经出演的电影《长恨歌》,回忆起当初拍戏的艰辛,甚至一度哮喘复发。如今再回看当初这部并没有获得预期成功的电影,郑秀文遗憾自己当时在影片中的上海话不够地道。

  《鲁豫有约大咖一日行》每周三晚21:10分,与你相约东南卫视,下期嘉宾鲁豫采访文艺女青年徐静蕾。

(责编:方勋、罗帅)