《绑架者》徐静蕾特辑曝光:动作片比爱情片难拍

2017年03月09日14:33  来源:环球网
 

 

  3月8日,电影《绑架者》曝光了一版徐静蕾导演的特辑,该特辑记录了徐静蕾执导电影《绑架者》的过程。在特辑中,徐静蕾表示她一直以来都希望做一些不同的挑战,警匪动作片太讲究逻辑,每次都令她再三推翻自己,这部电影也是她做导演以来在剪辑上花费时间最长的作品。不仅如此,特辑中的徐静蕾,在片场一丝不苟,充当摄影师、编剧,剧照师、道具师和演员陪练,一人饰演多角,可谓剧组全能手。

  在这次《绑架者》徐静蕾特辑所曝光出的电影花絮中,我们可以初窥电影中的惊险场面和刺激的镜头,当这些画面呈现在我们眼前是连贯的,但其实都需要工作人员的反复琢磨和推敲,才能完美呈现出来,老徐也坦言自己在拍摄过程中曾一度崩溃,因为执导动作警匪片非常考验自己的逻辑思维能力。在片场,忙于工作、晕头转向的老徐甚至一不小心撞上了玻璃,又呆萌又令人心疼。

  在特辑中,徐静蕾还讲述了选择白百何、黄立行和明道三位演员来出演自己新电影的初衷和理由,并表示在她心目中,三人是非常符合影片中人物形象的。其实对徐静蕾和三位主演来说,《绑架者》都是一次从未有过的尝试,每个人的角色都有了与以往完全不同的表现,也是一番难得的体验。

  在拍摄《绑架者》的期间,徐静蕾一人身兼多职,不仅是导演,更是摄影师、剧照师、跟组编剧、武术指导等等。这些都是老徐为挑战自我付出的努力。据悉,电影《绑架者》将于3月31日上映,一个如此拼的导演徐静蕾,三个完全不同风格的演员组合,会呈现出怎样的作品给到观众,让我们拭目以待。

(责编:方勋、罗帅)