《火星情报局》后再发力 《快乐男声》迎网综时代

2017年03月10日14:54  来源:红网
 

《火星情报局》后再发力《快乐男声》迎网综时代

  由优酷联合芒果TV出品的超级网综《2017快乐男声》时隔四年,即将重启。此次优酷“大搞网综”的新动作标志着视频网站逐渐布局上游内容制作领域,占据更多市场主动权的时代已经到来。《2017快乐男声》意在打造中国最年轻、最有态度的音乐选拔。这将成为继《火星情报局》后优酷再次重拳出击的一档”超级网综”。

  十年回归 入驻网络 优酷打造超级网综呼之欲出

  十年磨一剑,《快乐男声》历经十年,这个曾经走出过张杰、华晨宇等当红明星的节目,见证过无数令人印象深刻的表演和感动的声音,是“想唱就唱”的年轻人追梦的地方。阔别四年的《快乐男声》早已箭在弦上,一触即发。据悉,《2017快乐男声》将转战时下最热的网综平台,由优酷和芒果TV联合出品、联合打造、联合独播,地面唱区集结十大地面台,覆盖超6亿人,引进时下最火爆的直播形式。今年赛程将延续至8月底决出全国总冠军,粉丝可通过多种渠道参与互动,支持选手。

  作为网综界的新楷模,优酷提早把脉到网综的迅猛发展,在互联网时代下,内容和平台的格局都发生了新变化,制播分离引发了“三足鼎立”的节目创作新趋势。视频平台、电视台和制作团队之间的内容既有差异,又有共享;在相关政策的推动下,台网深度共赢的合作新模式已逐渐成熟,由此2016年在优酷平台上推出了诸多爆款网综。其中由优酷与银河酷娱出品、快乐全球传媒联合出品的《火星情报局》已经成为行业内标杆性内容品牌和网综界的现象级爆款, 两季节目在优酷总播放量高达23.2亿。2017年初,优酷率先提出打造“超级网综”,电视台头部综艺IP将陆续通过优酷“定制番”生产网综版。此番《2017快乐男声》首次台转网,优酷将以自己多年来积累起的网络综艺优势,为其注入最新的网络综艺基因。作为出品方,优酷将全程参与《快乐男声》报名、海选、决赛等节目策划,力求打造一个更具网感、更“真实、互动、有趣”的《快乐男声》,通过加入有趣带感的网络元素,让更多的年轻人产生情感共鸣。

  重装上阵 蓄势待发 《快乐男声》即将唱响2017网综序曲

  重磅回归,载誉起航。近年来,网络综艺市场经历了一系列的内容大爆发,可谓一路“高歌猛进”,各家视频平台基本拥有十档以上网综,播放量直逼甚至超越一线版权综艺。《2017快乐男声》正是在这样的行业背景下,从电视转至网络,站位优酷升级版“开计划”,可谓活力十足。

  如今,多档偶像养成类综艺也正在扎堆登陆,成为荧屏新看点,其中以快男超女为代表的素人选手让大量粉丝为之疯狂,加盟的大腕为培养下一代甘愿担当助攻角色,而造星节目的市场业内普遍看好,说不定下一个鹿晗、吴亦凡就在其中。告别卫视的《2017快乐男声》也将凭借优酷一直以来在偶像养成、造星选秀上的优质基因,增添最新的玩法,打造最年轻、最有态度的节目,更多有音乐才华热爱歌唱的选手能够获得表现机会,观众也能看到更加真实、有趣的歌唱选秀。

  2017年,优酷提出超级网综概念,重新定义综艺新玩法。《2017快乐男声》作为优酷的一次“先锋行动”,与芒果TV强强联合,大IP+大品牌,蓄势待发。可以预见,新的现象级综艺就要诞生,锁定优酷,一起见证!

(责编:曾璐、罗帅)