郑州绿博园里“藏”花海:不负春光不负卿

2017年03月13日15:48  来源:人民网
 

  郑州绿博园的景色

  三月花开,馨香淡淡。雪白的白梅花、红扑扑的红梅花、白里透红的杏花以及含苞待放的玉兰花,在这个春天里,让郑州绿博园的景色变得明媚而鲜艳。

  每年春来时,梅花、杏花、海棠、迎春、连翘同时灿烂,同步缤纷。素洁晶莹的李花和杏花,带着淡淡的清香和雾气一起萦绕在绿博园内。放眼望去,一丛丛盛放的鲜花正好勾画出“青山绿水鸳鸯岛,翠柏银杏布依家”的诗情画意,让游人徘徊而不舍得离开。

  据郑州绿博园工作人员介绍,现园区内梅花也开的正艳,玫红、粉红、嫩白、淡绿的花瓣密密麻麻连成一片片花海,串成一条条梅花道,随风而舞,美不胜收,这些烂漫的梅花,为葱茏绿意环绕的绿博园增添了一道独特的新“梅”景。满枝金黄,艳丽可爱的连翘也不甘落后,一片片、一丛丛地绽放娇姿。

  这个春天能在绿博园待上一天都是千金不换的机会。你可以选择漫步花间,享受触手可及的美丽花田;你也可以静坐花海中,体验亭亭怒放的鲜花所带来的流光溢彩。此情、此景,足矣!

(责编:罗帅、曾璐)