桂阳:治陋习树新风问责干部56人

2017年03月13日13:34  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙3月13日电 日前,桂阳县纪委发布消息,进入2017年该县纪委、县委作风办通过开展高频次、高密度的明察暗访,持续狠抓干部作风建设。截至目前,共下发作风通报7期,因作风问题问责干部56人。

今年以来,该县以“治陋习、树新风”深化作风建设年活动为契机,抓早抓小抓细抓实,从上班工作纪律抓起,紧盯老问题,关注新动向,把纠正“四风”往深里抓、实里做,坚决防止反弹回潮。同时,还加大日常监督检查力度,实行“一周一通报”、“节假日单独通报”和“典型案件及时通报”制度,充分利用电视台、手机报、微信等媒体,对顶风违纪问题进行严肃查处,对典型案例进行点名道姓通报,持续保持纠“四风”的高压态势。目前,全县已开展了25次常态化明察暗访。

据悉,下步该县将在从严抓作风的同时,开展树新风活动。开展“好家规、好家风、好家训”主题活动,引导广大党员干部带头树立良好家风,廉洁修身、廉洁齐家;开展“敬业奉献、勤政廉政、干事创业”先进典型评选活动,传播正能量;开展“弘扬社会主义核心价值观,我为‘四创’工作添光彩”主题活动,引导广大党员干部带头弘扬社会主义核心价值观,治理生活陋习,树立社会公德,从政美德。(骆国平 杨庆)

(责编:曾璐、罗帅)