《记忆大师》两大影帝携手 黄渤段奕宏上演“猫鼠游戏”

2017年03月14日09:27  来源:武汉晨报
 

  

  段奕宏(左)和黄渤在片中对峙。

  由陈正道执导,任鹏编剧,黄渤、徐静蕾、段奕宏、杨子姗、许玮甯主演的电影《记忆大师》即将于2017年4月28日全国上映。日前,电影曝光一组黄渤、段奕宏的剧照,两位影帝首度合作令观众对该片倍感期待。

  《记忆大师》作为“大师系列”的又一力作,男主角江丰(黄渤饰)因记忆手术失误错载他人记忆被警察沈汉强(段奕宏饰)列为连环凶杀案的犯罪嫌疑人,从而引发了一系列的悬疑烧脑故事。

  导演陈正道表示:“《记忆大师》是一个挑战,故事是三线叙述,多达七个主要角色,两个凶杀案,一个造假的软科幻,还要讲述夫妻关系和家暴主题”。段奕宏也坦言:“面对这样一个题材的电影,还真不能仅仅用烧脑两个字来涵盖”。

  该片也是黄渤和段奕宏的首度合作,两位的合作对观众来说是惊喜,对演员本身更是得偿所愿。此前,段奕宏表示:“参演《记忆大师》有一部分的原因就是因为黄渤,他是我非常喜欢的中国男演员之一”,而黄渤更是高调称赞:“段奕宏老师对角色的见解很独到,很高兴和这样优秀的演员合作,一部戏里有几个这样的演员,电影的品质就有所保证。”

(责编:罗帅、曾璐)