农行苏仙支行多策并举保护金融消费者权益

2017年03月15日13:47  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙3月15日电 农行工作人员再次上门到我店铺宣传金融知识,心里暖暖的,让我十分感动和感激。如果去年不是农行教会我防范电信诈骗,我要损失20多万元,多亏农行为咱老百姓着想,把金融消费知识送到我们心坎上”。这是3月11日,农行郴州苏仙支行走进苏仙区栖凤渡镇农贸市场,一位从事副食品生意林老板对农行送金融知识下乡给予的赞许。

近年来,电信网络诈骗日益呈现产业链化、高科技化、多渠道化和蔓延化,严重危害人民群众财产安全和合法权益,已成为影响群众安全和社会和谐稳定的一大公害。如何防范电信网络诈骗、避免银行卡盗刷、规范支付帐户风险,是摆在广大客户急需解决的重大难题。

按照农行郴州分行统一部署,农行苏仙支行积极响应,迅速行动,多策并举,筑牢支付结算安全防线。农行苏仙支行下辖9个营业网点,2017年3月11日至13日开展了以“权利?责任?风险”为主题的“3.15金融消费者权益日”宣传活动,重点宣传电信网络诈骗、个人信息保护、银行卡、电子支付等相关知识及风险防范措施,增强金融消费者的自我保护意识和风险责任意识。

一方面,该行走出去广泛宣传,进市场、进社区、进园区、进机关、进村组,深入千家万,以深动的案例、简明的资料宣讲金融知识,家喻户晓,人人皆知。另一方面,抓视觉深度宣传,多手段、多层次、多媒体,利用电视台、电台、报刊、户外广告、微信微博、网点LED、大堂阵地宣讲2017年3.15“金融消费者权益日”,扩大影响,强化效果。

同时,农行苏仙支行把规矩挺在前面,不得侵犯金融消费者享有的八项权利,不得误导、欺诈金融消费者,不得通过限制性条款提供产品,不得非法存储个人金融信息,规范金融机构行为,保障消费者合法权益。

据悉,农行苏仙支行多策并举保护金融消费者权益,取得了良好的社会效果。去年以来,帮助客户堵截电信网络诈骗、避免银行卡盗刷、防范支付帐户风险25起,避免资金损失300余万元。(胡智飞 李大娟)

(责编:曾璐、罗帅)