湖南省植物园日本樱花进入盛放期 满园春色邀你惜约

2017年03月15日11:23  来源:红网综合
 

  3月14日的樱花湖畔,已经被次第盛开的樱花点缀得春意盎然。

  樱花有“花开七日”之说。惜取春光,赶紧出门赏花吧。

  美女与花比俏。春雨渐歇,满园春色迎来不少赏花游客。

  新近开放的桃花园中,多个品种的桃花正在开放。

  世界名花广场,郁金香正在大片盛开,孩子们在花丛中追逐玩耍。

  三月春寒料峭,但并不能阻挡美丽的樱花踏着轻快的脚步赴约,用尽积蓄了一年的热情,只为绽放。

  今天春雨初歇,记者在湖南省森林植物园走访发现,园内栽种的日本染井吉野樱已经迎来盛花期:樱花大道已经樱雪缤纷,樱花湖边粉白的樱花也正朵朵绽放。除了日本樱花外,还有普贤象、关山、白妙、松月、杨贵妃、红绯衣等晚樱品种,让人目不暇接。

  在日本有一民谚说:“樱花七日”,就是说一朵樱花从开放到凋谢大约为7天,整棵樱树从开花到全谢大约16天左右。如果遇上有风的天气,更是边开边落,也正是这一特点,使人们迷恋于樱花的凄美。如今春雨稀疏,樱花已经如约开放,游客们更有可能欣赏到“漫天樱雪”的美景。

  在靠近北门的世界名花广场,60余万株品种各异的郁金香则把这一方天地装点成花的海洋,娇艳的色彩被雨打湿,显得更加浓烈奔放。今春首次对外开放的桃花园中,元春、洒红龙柱、菊花桃、绛桃等品种也已次第开放,春意盎然。(记者 姚冶 通讯员 陈姣 彭炜)

(责编:罗帅、曾璐)